O que tem mais carboidrato pão ou banana?

Perguntado por: omoura . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Nesse sentido, uma banana média contém 27 gramas de carboidrato, o que equivale a mais do que duas fatias de pão branco. Além disso, estima-se haver um quantidade de 14 gramas de açúcar.

Uma unidade (cerca de 80 g) contém 111 kcal, 26, 9 g de carboidratos, 1,2 g de fibras, 23,7 mg de magnésio, 262 mg de potássio e 12,6 mg de vitamina C.

O pão e outros alimentos como arroz e macarrão são fontes de carboidratos. Carboidratos são compostos que contêm vários tipos de açúcar ou monossacarídeos, principalmente a glicose.

Gardênia Pinheiro Gomes , professora do curso de Nutrição do Centro Universitário FMU, aponta que as bananas são fontes de carboidratos (aproximadamente 22 gramas em cada 100 gramas), sendo assim uma excelente fonte energética.

Assim, algumas possibilidades para substituir o pão do café da manhã são:

  1. Omelete. Esta opção pode ser preparada sem gordura e é uma boa oportunidade de se agregar proteína e legumes. ...
  2. Tapioca. A tapioca contém carboidrato de baixo índice glicêmico e libera os níveis de açúcar lentamente no sangue. ...
  3. Panquecas. ...
  4. Cereais.

Nesse sentido, uma banana média contém 27 gramas de carboidrato, o que equivale a mais do que duas fatias de pão branco.

Exemplo: 1 pão francês pesa 50 gramas, mas ele tem 28 gramas de carboidratos. 1 caqui pequeno = 17g de carboidratos.

Uma banana tem, em média, 89 calorias. Portanto, dificilmente uma unidade da fruta vai te fazer engordar. No entanto, assim como qualquer alimento – saudável ou não – o excesso pode gerar um acúmulo de peso. Por isso, se você quer perder gordura, a banana pode sim ser uma aliada.

Tapioca. Versátil, a tapioca é uma ideia de como substituir o pão que deve ser feito sempre com cuidado. Apesar de deliciosa, ela pode ser calórica e deve ser consumida em pequenas porções por pessoas que procuram manter uma dieta balanceada.

Banana

1 – Banana
Não importa se é nanica, prata, da terra ou ouro, a banana é uma das frutas mais ricas em carboidrato. Uma de tamanho médio oferece 26,95 g da substância.

Além disso, existem alguns alimentos que não contém carboidratos, como é o caso das proteínas, como frango, ovos e peixes, e das gorduras, como azeite e óleo de abacate. O carboidrato é um nutriente importante para fornecer energia para o corpo e que está presente em diversos alimentos.