O que pode ser feito com a casca do maracujá?

Perguntado por: lbernardes6 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Como usar a casca de maracujá

  • No preparo da farinha de maracujá
  • Chás e sucos.
  • Vitaminas e smoothies.
  • Geleia.

A casca do maracujá batida no liquidificador ajuda a diminuir a taxa de açúcar no sangue e a impedir que o organismo absorva a gordura exessiva dos alimentos.

O chá de casca de maracujá funciona quase como um remédio caseiro para quem precisa desligar a mente e ter boas noites de sono. As fibras solúveis presentes na casca diminuem a absorção de gorduras, tratam a insônia e contribuem para o processo de emagrecimento.

Apesar de saudável e saboroso, o suco de maracujá com casca por si só, assim como qualquer alimento isolado, não é capaz de promover a perda de peso. Pois, para que exista emagrecimento, é necessário ter déficit calórico.

Remova a parte branca das cascas de maracujá, pois ela pode deixar o doce amargo. Corte as cascas em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione as cascas de maracujá e cubra com água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amargor.

O suchá de maracujá é um excelente remédio caseiro para quem sofre de pressão alta, pois além de ser uma fruta deliciosa, o maracujá contém bastante cálcio e potássio que ajudam a regular a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea.

Como consumir
A farinha de maracujá pode ser consumida durante as refeições, podendo-se adicionar 1 colher de sopa em preparações como sopas, sucos, vitaminas e leites. Além disso, a farinha de maracujá também pode ser usada como base em receitas como bolos, crepes, pães e biscoitos.

Chá de maracujá
Em uma xícara, colocar as folhas de maracujá e acrescentar a água fervente. Cobrir, deixar descansar por 10 minutos e coar antes de beber. Para o tratamento da insônia e da ansiedade, esse chá deve ser bebido até 4 vezes ao dia.

ansiedade e, Insônia leve. Não usar na gestação e na amamentação. Não usar em pessoas com histórico de hipersensibilidade e alergia a qualquer um dos componentes dessa planta. O uso das folhas de maracujá são bem toleradas.

Ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicose e regula a pressão sanguínea. Com antioxidantes como a vitamina C, flavonoides e betacaroteno, a polpa e a casca do maracujá protegem as células que produzem insulina e ajudam o organismo a absorver os carboidratos lentamente.

Suco de maracujá: a decantação é o processo que separa substâncias de densidades diferentes. Separar metal de enxofre em pó: com a ajuda de um imã, ocorre a separação de cada substância com a separação magnética; Casca de amendoim: pra separar elementos com diferentes densidades, temos o método de ventilação.

Dica de receita de suco de maracujá para emagrecer

  1. 1 maracujá grande;
  2. 2 copos de água;
  3. 1 colher de chá de farinha da casca do maracujá;
  4. Mel ou stévia para adoçar.

O maracujá azedo é o mais comum nos mercados e feiras, é o amarelinho redondo da casca mais grossa. Já o doce e o roxo são mais difíceis de serem encontrados, sendo o último comercializado normalmente só no começo do ano. O maracujá doce é parecido com um mamão papaia e o roxo tem a cor mais avermelhada.