O que fazer para banana não estragar?

Perguntado por: omarinho . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Por isso, para conservar a banana, você pode seguir alguns truques, como enrolar um filme plástico no cabo da penca, armazenar cada peça separadamente ou colocar o alimento na geladeira, embora essa última opção faça com que o fruto perca um pouco do sabor e algumas propriedades nutritivas.

Para fazer a banana durar mais, é simples: logo que o alimento for comprado, enrole um pedaço de plástico-filme por todo o talo da fruta, sem separá-las do cacho. Isso funciona porque o embrulho reduz a liberação de gás etileno pelo caule, e é este gás que, em contato com a fruta, promove o amadurecimento acelerado.

se você colocar papel alumínio na ponta. dos talinhos da banana. Ah, e caso você guarde as bananas com outras frutas, aqui vai outra dica, metade de um limão com cravos espetados, coloca próximo à fruteira.

Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão. Em um recipiente grande, coloque água, adicione algumas gotinhas de limão e junte a fruta.

Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Para conservar bananas com Filme de PVC por mais tempo é fácil: Envolva o talo da banana no plástico filme, e guarde-a em local fresco e arejado, só não coloque no refrigerador. Assim, elas ficarão maduras por mais tempo.

E anote essa dica: adicionando suco de limão ou de laranja, você evita o escurecimento de alimentos como a maçã, a banana e a pera. Já as frutas inteiras devem ser embrulhadas em papel alumínio ou filme, e dentro de potes, para que não amassem.

Uma boa opção é misturar, em meio copo de vinagre de maçã, duas colheres (sopa) de açúcar e a mesma medida de detergente. Mexa até formar espuma e deixe a solução perto da fruteira. Outra dica simples para acabar com mosquitinhos da cozinha é cortar um limão ao meio e espetar cravos em sua superfície.

Como congelar banana: inteira
Com a banana descascada, coloque-a em um saco plástico ou em potes, e reserve no freezer. Como congelar banana dessa forma ocupa mais espaço, você pode utilizar alguma de nossas outras dicas – que são bem mais compactas!

Cortando o topo
Use uma tesoura para separar cada tesoura, mantendo o pé, e a parte cortada irá secar e proteger a banana do amadurecimento prematuro.

Em casa, separe os frutos que já estão maduros e os coloque dentro da geladeira, sem destacar do talo. Se for necessário, parta o talo ao meio, mas mantenha as bananas conectadas a ele. O ideal é colocar as frutas na gaveta de verduras, legumes e frutas, longe do congelador.

Use água com gás.
Os sucos de frutas não são os únicos produtos capazes de preservar a cor da banana. Água com gás, por exemplo, também pode gerar o mesmo efeito X Fonte de pesquisa — sem afetar o sabor. Use-a da mesma forma que o suco: mergulhe as fatias antes de servi-las ou guardá-las na geladeira.

Quando a maioria das frutas é amassada, cortada ou triturada, rapidamente se torna escura. Esta descoloração é chamada de escurecimento enzimático, e é oriunda de reações catalisadas por uma enzima conhecida como polifenol oxidase (PPO), presente nessas frutas.