É verdade que a banana corta o ferro do feijão?

Perguntado por: ugomes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Tem gente que acredita que a banana corta o ferro do feijão. Isso não é verdade.

Ao comer um prato de arroz e feijão ou tomar uma vitamina de banana, você já parou para pensar no poder dessas duplas? Apesar de comuns na nossa rotina, para muitos especialistas essas combinações – e algumas outras – são consideradas nutricionalmente perfeitas, um tipo de sinergia alimentar.

Alcachofra, alho, alho poró, aspargos, banana e soja são alimentos ricos em frutooligossacarídeos, também podem ser acompanhamentos para uma dieta com ferro.

Prevenir a anemia
Da sua composição conta o ferro, um mineral que faz da banana um alimento aliado na prevenção da anemia.

E jamais devem ser combinadas com as refeições principais. O açúcar nas frutas é fermentado se for digerido com proteínas pesadas que geralmente levam tempo nos processos digestivos. Uma fruta consumida logo após a refeição pode não ser digerida adequadamente e os nutrientes podem não ser absorvidos corretamente.

Frutas doces não combinam com frutas ácidas. – Goiaba com banana: misturar goiaba com banana aumenta a acidez do estômago. O resultado disso são gases, dor na cabeça e no estômago.

Faz mal para a saúde comer frutas depois das refeições? Mito. De acordo com a nutricionista, comer frutas após as refeições não prejudica o organismo em termos de saúde já que elas são ricas em nutrientes, vitaminas, minerais e fibras.

Alimentos que impedem a absorção do ferro
Podem ser consumidos 2 horas antes ou depois dos alimentos ricos em ferro: Café e chá (taninos) Bebidas gaseificadas. Leite e derivados (cálcio)

damasco

As frutas secas são especialmente ricas em ferro, como o damasco (2,7 mg/100 g) ou a ameixa seca (0,90 mg/100g). O caqui também se destaca por sua quantidade de ferro. Esta deliciosa fruta contém 2,5 mg de ferro a cada 100 g. Além disso, tem muita vitamina C, que favorece a absorção desta mineral.

Tomar o suplemento de ferro ou consumir o alimento fonte de ferro juntamente com alimentos ricos em vitamina C ajuda a aumentar a absorção de ferro no organismo, pois a vitamina C atua como facilitadora, favorecendo a biodisponibilidade do ferro ingerido.

Uma boa combinação para uma alimentação poderosa contra a anemia é adicionar também fontes de vitamina C, que potencializa a absorção do ferro pelo organismo. Por isso, as frutas cítricas como o limão e a laranja são excelentes opções.

frutas cítricas

O Band Receitas conversou com a nutricionista Thaisa Leal que explicou que, nutricionalmente, as frutas cítricas são as melhores para este momento do dia. Ricas em vitamina C, as frutas cítricas são boas indicações para depois do almoço por causa da composição nutricional.

Mito. Não existe qualquer tipo de relação científica entre tomar banho e a digestão, que é um processo completamente autónomo do nosso organismo. No entanto, por ser um processo moroso, poderá ter servido de base à crença de que se deve evitar o banho durante a digestão.

Ela pode de fato abrir seu apetite, levando você a comer exageradamente e em espaços de tempo bem curtos, tudo isso, aumentando ainda mais as chances de desregular seu organismo, desmodular hormônios e de ganhar peso.

Banana como fonte de energia
Comer duas bananas por dia contribui para dar um gás a mais já que os seus nutrientes são ricos em energia. Por a banana possuir minerais, vitaminas, potássio e baixo índice glicêmico, ela aumenta a sua resistência corporal.