O que engorda menos Crepioca ou tapioca?

Perguntado por: operes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Isso torna a crepioca uma opção mais saudável e menos calórica.

Crepioca é mais saudável que tapioca? Ambas são alternativas bastante saudáveis, mas a crepioca possui mais proteínas e menos carboidratos do que a tapioca, sendo preferida em dietas para ganho de massa muscular ou perda de peso.

Como visto acima, a crepioca contém boas doses de proteínas, mas uma quantidade considerável de calorias e nada de fibras. Portanto, você pode utilizar o preparo na dieta, desde que de forma moderada e inteligente: escolha recheios mais saudáveis e ricos em fibras.

Um dos principais benefícios da crepioca é a substituição da farinha de trigo. Isso porque ela é livre de glúten e contém menos calorias se comparada a uma panqueca, por exemplo. Em média, uma crepioca simples possui em torno de 128 calorias por porção, cerca de 1 g de carboidrato, 10 g de proteínas.

Apesar de ser um prato simples e prático de fazer, pode trazer diversos benefícios à saúde, pois é uma alternativa rica em vitaminas, fibras e proteínas. É uma receita excelente para comer ao acordar, no café da manhã, no lanche a tarde ou antes do treino.

A tapioca é amiga fiel de quem está no processo de emagrecimento, pois une poucas calorias à saciedade. Versátil, ela pode ser combinada com frutas em sua versão doce ou proteínas na salgada.

Crepioca com Aveia e Frango
Quando feita com aveia, a crepioca fica com fibras, nutriente que melhora o funcionamento intestinal e que dá mais saciedade. Também pode-se usar o farelo de aveia, que tem menos calorias e ainda mais fibras que a própria aveia.

Quer emagrecer? Troque tapioca por crepioca. Tapioca é rica em carboidratos e pobre em proteínas e fibras – não muito diferente de uma unidade de pão francês. Isso torna a crepioca uma opção mais saudável e menos calórica.

A crepioca é uma excelente opção para quem gosta de comer lanche na hora do jantar, porém que manter uma alimentação saudável. É uma opção sem glúten e lactose, com pouco carboidrato e que vai te deixar bem saciado.

Nutricionista dá orientações sobre como preparar opções que não são inimigas da balança. Tapioca não emagrece, mas também não precisa ser inimiga das dietas de quem busca emagrecimento.

A tapioca não possui glúten, tem pouco sódio e é fonte de ferro e cálcio, sendo considerada uma opção bem mais saudável do que os pães. Assim, a tapioca não engorda ou emagrece sozinha – mas seus recheios, as dietas em que está inserida e a quantidade consumida é o que irá definir se a tapioca engorda ou emagrece.

Sim. Nesses termos, a tapioca tem menos calorias, cerca de 70 a 80 calorias, em duas colheres de sopa da farinha. Isso representa pouco mais da metade das calorias do pão francês, que são em torno de 140 calorias, em um pão pequeno, de 50g.