O que faz a pamonha ficar mole?

Perguntado por: aluz3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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– Os problemas que você pode encontrar no preparo da pamonha são todos relacionados ao tempo de cozimento. Se ela ficou amarga, é porque o milho foi pouco cozido. Se ficar mole, também é porque a massa ficou pouco tempo no fogo e isso também vale para o gosto de sabão que algumas pessoas reconhecem na pamonha.

Quando pronta, a pamonha não pode estar muito mole. Por isso, é recomendável retirá-la da panela e deixar resfriar sobre uma bancada por 15 a 20 minutos, até que adquira a consistência final. "Quanto mais firme, melhor para comer", observa o proprietário do Cantinho da Pamonha.

1. Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. O cabelo precisa estar grudado na espiga de milho; se soltar facilmente, já passou do ponto.

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. 11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Porque escaldar a Massa com Óleo de Milho. Fica mais leve. Não altera o sabor. Reduz o uso do Sal.

Por que as canjicas ficam com gosto de sabão? Este é um efeito que decorre de uma transformação química que ocorre com o coco. Isso é reflexo da gordura existente nesta fruta. Explica-se: durante o aquecimento do coco ou do leite de coco, essa gordura sofre alterações que mudam o sabor dos ingredientes.

seis dias

As pamonhas produzidas segundo esse processo terão validade de até seis dias se refrigeradas a 4ºC. “É a temperatura que as geladeiras mantêm”, explica Jacqueline. Segundo ela, caso sejam colocados alguns aditivos a pamonha pode durar até mais tempo.

Optando pelo elástico para amarrar pamonha ao invés do barbante, é possível agilizar o processo de embalo, além de tornar o trabalho mais rápido, prático e higiênico, aumentando a produção e consumo do seu produto e permitindo que os clientes possam consumir as pamonhas ainda quentes.

O ritual. O milho ideal pra fazer pamonha é aquele macio, amarelo-claro.

180 dias

O tempo de colheita do milho é curto, entre 120 a 180 dias após o plantio, sendo que as espigas já estão maduras cerca de 50 dias após a floração, quando ficam secas e os cabelos ficam amarronzados. Esse cronograma está relacionado ao tipo de híbrido que foi semeado na área.

Aqueça a pamonha congelada por 4:30 minutos e, a resfriada, por 3 minutos. Retire com cuidado a embalagem e aproveite!

Em temperatura ambiente não pode passar de 1 dia, isso porque ele começa a perder sabor e textura, agora na geladeira ele pode ficar por no máximo 3 dias e deve ser embalado em saco plastico para não perder a umidade, e o ideal é que seja na parte mais alta de geladeira.

Pamonha de Sal Liga Rosa.

350 espigas

Logo, fica evidente que o número de espigas para compor um saco de milho pode variar em função da cultivar, entretanto, normalmente valores próximos a 350 espigas são necessárias para compor um saco de 60 Kg de grãos de milho.