O que é cutting?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.5 / 5 18 votos

Cutting é uma estratégia alimentar que visa a diminuição do peso perdendo o máximo possível de gordura corporal e o mínimo de massa muscular. Para isso, é preciso passar por uma avaliação com o nutricionista, que definirá a quantidade de calorias totais do seu plano de dieta.

Cutting é um tipo de autolesão, que consiste em pequenos cortes pelo corpo. Os indivíduos que o realizam têm como objetivo promover um alívio para estressores e para o sofrimento mental por meio de uma dor física, sem o objetivo de provocar o suicídio.

O bulking é um método que aumenta a massa muscular do corpo, por meio de uma alimentação calórica excedente ao que o corpo gasta em energia; já o cutting é o processo contrário, procura diminuir a gordura corporal com a ingestão de pouca comida.

Como é a dieta de cutting
Assim, é recomendado não consumir açúcar, farinha refinada, doces, pão, aveia, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango e peru, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Confira como deve ser uma alimentação com pouca quantidade de carboidrato.

Ao todo o período que uma pessoa pratica a dieta cutting deve ser de pelo menos 2-4 meses, não podendo passar disso. Isso porque manter um déficit calórico por muito tempo pode acabar afetando a energia do organismo e causar perda de músculos.

Segundo o nutricionista, o ideal é que o atleta possa comer alimentos saudáveis que lhe tragam prazer nesse momento de restrição calórica; assim, a adesão a esse tipo de dieta aumenta. Frutas: morango, mamão, frutas com casca como maçã e pera. Carboidratos: batata doce, brócolis, tomate e mandioca.

"Ou seja, um homem que bateu nos 12% de gordura corporal pode começar um bulking. Quando ele estiver chegando em 18% a 20% deve começar um cutting, até retornar aos 12%.

Resumindo: durante o cutting seu treino deve ser pesado e você pode treinar, sem peso na consciência, usando uma faixa de repetições de 6 a 12 repetições, assim como treina para hipertrofia. Mas para otimizar ainda mais as coisas, pode usar um número menor dentro dessa faixa, como 6 a 8 repetições.

A whey protein é a amiga número 1 dos fisiculturistas. Isso porque, para secar gordura com eficácia, é preciso construir músculos. E para construir músculo, a proteína vinda do soro do leite é essencial e deve ser consumida cerca de 30 minutos antes dos exercícios.

Aliar atividade física e uma boa alimentação é o conjunto perfeito para quem quer perder gordura abdominal. Alimentos integrais, não industrializados, com baixo teor de açúcar e alto teor de fibras, como vegetais e frutas, favorecem a queima da gordura abdominal.

É normal ganhar barriga no bulking? O normal é ganhar gordura corporal no bulking, afinal, isso será usado para a formação de músculos. No entanto, esse aumento de peso deve ser controlado. Pessoas que fazem o bulking sujo são propensas a terem excesso de peso, devido à grande quantidade de gordura que é ingerida.