O que é chester?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
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O QUE É UM CHESTER? O Chester é um frango, mas não um frango qualquer. Ele passa por uma seleção genética e um maior tempo de criação que garante o seu tamanho diferenciado.

Pois bem: o Chester é uma marca registrada e não uma espécie de ave, conforme explicam as chefs de cozinha Manu Boffino e Cris Muratori ao Band Receitas. Sua origem é uma linhagem de frango que passou por uma seleção genética, o que garante que a ave tenha um tamanho maior e uma carne mais proteica e menos gordurosa.

"Isso explica a origem do nome, uma vez que a palavra 'chester' vem do inglês 'chest', que significa peito. Como se pode imaginar, a empresa deu esse nome ao produto porque a ave possui uma grande concentração de carne na região do peito (tórax)", afirmou Rafael Gonçalez.

A marca Perdigão desenvolveu uma linhagem própria de frangos para isso, o chester, que de acordo com Figueiredo, quer dizer peitudo. Essas aves são super frangos que foram geneticamente selecionados para ter um crescimento maior de carne na região do peito.

Ou seja, o Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. Logo após a popularidade da comercialização do Chester, uma marca registrada e não o nome de uma espécie, surgiram as concorrentes, “Fiesta”, da Seara, e o Supreme, da Sadia. Todos são a mesma ave, um superfrango.

Não sabe qual dos dois comprar? Simples: se a diferença entre as carnes não te ajudou a decidir, vá pela quantidade de pessoas que estarão presentes na Ceia de Natal. O peru, que é uma ave menor, é satisfatório para até seis pessoas. Agora, se sua família é grande, opte pelo chester, que é mais suculento e farto.

Na parte financeira, o chester e o peru são as opções mais baratas. O quilo das aves tem pouca diferença de valor. O chester da Perdigão sai por R$ 17,98, já o peru da Sadia sai por R$ 18,98. O tender, por sua vez, é o mais caro das carne.

É um tipo especial de frango (um super frango), criado inicialmente nos EUA, maior, com menos gordura e grandes quantidades de peito e coxa (mais de 70% da ave, contra 45% em um frango comum). A Perdigão é a única empresa autorizada a usar o nome Chester no Brasil.

O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A ave tem origem em uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Poucos anos depois, ele passou a ser comercializado no país como concorrente do peru de Natal da Sadia –hoje, Sadia e Perdigão pertencem à BRF.

Origem da palavra "chester"
Essa ave vem de uma linhagem de frango bastante comum, conhecida como Gallus Gallus Domesticus, que foi trazida da Escócia para o Brasil, na década de 1980 pelo frigorífico Perdigão.

A nomenclatura “Chester”, por exemplo, vem da palavra inglesa “chest”, que significa peito. Pertence à marca Perdigão, que foi a criadora da ave natalina em 1979, para competir com o peru de Natal de outras marcas.

O chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A história do chester iniciou em 1979 quando um executivo da Perdigão, Saul Brandalise Jr., criou uma alternativa para o peru de Natal da concorrente da época, Sadia.

R$ 35,99/Kg.

Chester. Já o chester é uma ave um pouco mais suculenta, com mais maciez e o sabor é um pouco mais suave. Dessa forma, é uma das melhores aves para o Natal. O tamanho é semelhante ao do Peru, mas o preparo é mais prático.

Ele é um frango com peito e coxas rechonchudos, mas com pouca gordura. Segundo a assessoria de imprensa da Perdigão, 70% da carne é concentrada nesses dois locais. A ave atinge sua idade de abate pesando cerca de quatro quilos.