O que é catupiry?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.4 / 5 17 votos

Catupiry é uma conhecida marca brasileira de requeijão. Embora consista em um marca registrada, a palavra "catupiry" se tornou, informalmente, sinônimo para um tipo de requeijão cremoso mais denso, normalmente vendido em bisnagas. O nome escolhido para a marca vem do tupi antigo katupyryb, que significa "excelente".

Muitos ainda perguntam qual a diferença entre Requeijão e Catupiry? Na realidade, “Catupiry” é uma marca famosa de requeijão, porém o correto seria chamar o produto de Requeijão Cremoso, mas devido a sua marca, ficou mais conhecido como “Catupiry”.

Creme de leite, massa coalhada (leite desnatado e cloreto de sódio), sal (cloreto de sódio), estabilizante: pirofosfato e polifosfato e sal. alcalinizate, bicarbonato de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

O Requeijão Tradicional Catupiry® conta com o sabor diferenciado do verdadeiro requeijão, possui a textura cremosa e é espalhável. É ideal para ser consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Combina com sanduíches, torradas, pães e waffles. E deixa todas as suas refeições com sabor surpreendente.

o catupiry também é 100% brasileiro e pode ser considerado um “requeijão cremoso”, por ser mais pastoso que o requeijão tradicional. Por conter mais gordura, ele também é mais consistente e garante um sabor marcante aos pratos.

A popularidade da marca Catupiry® atravessou fronteiras. A empresa já vende vários itens das linhas de produtos para os EUA e Canadá.

O requeijão é um dos itens que a grande maioria dos brasileiros estranha não encontrar no exterior. Mas acredite, essa é uma criação tipicamente brasileira.

catupiry {masculino}
catupiry {subst.}

Catupiry: Esse produto é conhecido como “Catupiry” que é o nome da marca mais famosa, porém o correto seria chamar de Requeijão Cremoso, esse produto também é 100% Brasileiro, mas diferente do Requeijão Tradicional ele é bem mais pastoso, e por conter mais gordura é bem consistente e possui um sabor bem mais marcante ...

1 – Crioulo: o campeão entre as marcas testadas. Os jurados consideraram o requeijão com textura perfeita, sabor suave e agradável, cremosidade na medida, leve aroma de leite e bom equilíbrio no sal. Foi o único requeijão contemplado com notas 9 na escala de 0 a 10. 2 – Aviação: foi o segundo colocado no ranking.

A diferença é que o Catupiry, diferente do requeijão tradicional, é mais pastoso, contém mais gordura, e é bem mais consistente. O Catupiry é bem mais saboroso. O Catupiry, tendo em vista sua qualidade e sabor inconfundível, torna-se mais caro*. 2.

O Requeijão Tradicional Catupiry® conta com o sabor diferenciado do verdadeiro requeijão, possui a textura cremosa e é espalhável. É ideal para ser consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Combina com sanduíches, torradas, pães e waffles.

Leite Pasteurizado Desnatado, Creme de leite, Leite em Pó Integral, Cloreto de Sódio, Fermento Lático, Estabilizante INS 452III, Goma Xantana, Carboxi-metilcelulose, Conservante Ácido Sórbico INS 200.