O que é burrata?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
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A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado.

Com seu sabor fresco e delicadamente ácido, a Burrata derrete na boca ao experimentar. Apesar da semelhança com a mozzarella, a Burrata se difere por sua textura e confecção. Por fora, são queijos idênticos: lisos, branquinhos e feitos com leite de vaca.

A Burrata tem um sabor e textura mais marcados do que a Mozarela, o que lhe granjeou fama de produto gourmet. Descubra as suas características, processo produtivo e como consumir. A burrata surgiu apenas em 1956.

Queijo recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado, a burrata, muito comum na região de Puglia, na Itália, ganha espaço por aqui, com sabor e consistência inconfundíveis. É uma excelente entrada ou acompanhamento de saladas, massas ou pães.

Dica: Se não tiver o burrata, você pode substituir por requeijão, cream cheese ou mussarela de búfala regados com uma gota de limão e sal.

A burrata desmancha na boca. É bem mais calórica, mas irresistível. Ela tabém pode ser produzida com leite de búfala, mas na Puglia (Apúlia) é mais comum o uso do leite de vaca. Por ser um produto muito delicado, a burrata deve ser servida temperatura ambiente e não cozida ou esquentada.

Por R$ 26,90.

A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016.

Só muçarela desfiada e creme de leite”. Em tese, a receita é simples e leva leite cru de vaca como matéria-prima principal. Mas uma boa burrata depende de detalhes que vão além das quantidades exatas. Grande parte começa com a sensibilidade do queijeiro.

Stracciatella é uma palavra italiana que significa “desfiado” e é utilizada para pelo menos três preparações diferentes da culinária da Itália: Stracciatella (sopa) Stracciatella (gelado) Stracciatella (queijo)

Começou cutucando e espetando uma por uma: “Burrata não pode desmanchar ao toque. A capa tem que ser firme, 'nervosa'”.

A Stracciatella é o recheio da burrata, constituída pela mozzarella desfiada e mergulhada no creme de leite fresco.

"Se não consumir no ato do recebimento, conservar na geladeira por até três dias", indica a empresa Liv Up, que comercializa burratas do fornecedor Fior d'Italia. Além disso, o produto não deve ser congelado e precisa ser retirado da geladeira um pouco antes do consumo para melhor consistência e sabor.

Burrata traduzindo ao pé da letra significa “amanteigado” em italiano, mas na verdade se trata de um queijo fresco de búfala, com textura super levinha!

Ela deve ser servida preferencialmente em temperatura ambiente, acompanhada de temperos da sua preferência e outras delícias que combinam super bem, como presunto parma, tomates frescos e torradinhas. Além disso, frutas como figos e damascos equilibram o sabor de maneira perfeita.

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