O que é bao?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.3 / 5 6 votos

Baozi ou bao é um tipo de pão cozido no vapor de origem chinesa, com um aspecto de coque. Está presente em várias cozinhas orientais, com diversas variações de recheios e preparações.

Pão de origem chinesa começou a aparecer há algum tempo em restaurantes no Brasil e vem fazendo bastante sucesso. O Bao ou Bun, como é chamado em inglês, é formado de três ingredientes básicos que qualquer pessoa possui em casa: farinha de trigo, fermento e água.

Bao é corruptela de baozi, pão chinês cozido no vapor, encontrado nas várias cozinhas da China, com variações de recheios e formatos. Mas o bao que se popularizou no ocidente é o gua bao, o bao que serve como base para o sanduíche: gua, em chinês, é embrulhar e bao é pão.

Esse pãozinho chinês é cozido no vapor e fica macio e fofinho. Com recheio de repolho, cenoura e cebola num molho cheio de personalidade, é uma refeição vegetariana surpreendente.

Quando assistimos o desenho do Kung Fu Panda, sempre o vemos comendo o pãozinho chinês, que apesar de ser um desenho, nos dá uma vontade tremenda de experimentar. Por isso a Rádio Super trouxe uma receita simples, para que você faça em casa.

(pan) (Nada de traduções automáticas!)

Apesar de, por vezes, ser chamado de yōshoku – um prato de estilo ocidental – o pão tem uma longa história no Japão, datando da chegada dos comerciantes portugueses à cidade de Nagasaki em meados do século XVI. A palavra em japonês para pão – pan – reflete a sua origem na língua portuguesa.

Usos. O óxido de bário é usado como um revestimento para catodos frios, e em tubos de raios catódicos. Ele é usado na produção de certos tipos de vidros tal como vidro crown óptico.

Na₂O

BaO

O hashi, muito conhecidos aqui no Brasil, como pauzinhos ou palitinhos, são aquelas varetas que muitos países asiáticos utilizam para comer diariamente suas refeições.