O que é a biomassa de banana verde?

Perguntado por: obotelho9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 18 votos

A biomassa de banana verde é um ingrediente culinário feito a partir da polpa da banana quando ainda está verde. É uma importante fonte de amido resistente, um carboidrato que proporciona benefícios para a saúde.

Seu papel é similar ao das fibras, permitindo regular o trânsito intestinal e a manter a saciedade por mais tempo. Além disso, a ciência comprova que a biomassa de banana verde é fonte de antioxidantes naturais, capazes de melhorar o controle metabólico e a composição corporal em indivíduos com diabetes e pré-diabetes.

Na cozinha, ela pode substituir o leite condensado, o creme de leite e a maionese. Ótima amiga da dieta! A biomassa não tem restrição de idade: de crianças a adolescentes, adultos a idosos, todos podem consumí-la e incorporá-la no dia a dia.

O consumo recomendado de biomassa é de 1 a 2 colheres de sopa ao dia. Como a Biomassa de Banana Verde não possui sabor residual, pode substituir a farinha, pode ser adicionada a sopas, feijão, hambúrguer, bolos, pães, patês, sucos, vitaminas, doces.

A biomassa de banana verde pode provocar efeitos colaterais como gases, flatulências, diminuir a absorção de minerais como zinco e cálcio e deixar o intestino solto quando consumida em excesso. Além disso, não pode ser consumida por pessoas que sofrem com a alergia à banana.

A biomassa pode ajudar a aumentar a imunidade do corpo, regularizando também a função intestinal e prevenindo a prisão de ventre”, comenta. Para garantir todos os benefícios, a recomendação da nutricionista é a de que sejam ingeridas três colheres de sopa da biomassa por dia.

Receita de biomassa de banana leva apenas banana verde e água e é muito benéfica para a saúde. A biomassa de banana verde é um ingrediente culinário feito a partir da polpa da banana quando ainda está verde. É uma importante fonte de amido resistente, um carboidrato que proporciona benefícios para a saúde.

Para conseguir esses benefícios, basta ingerir duas colheres da farinha de banana verde em um copo de água 30 minutos antes das principais refeições.

A biomassa de banana verde polpa tem uma consistência suave e cremosa, com sabor neutro e sem sabor residual, podendo ser utilizada como ingrediente em várias receitas.

A biomassa é uma fonte renovável de energia e de baixo custo, sendo uma alternativa viável a fontes poluentes, como os combustíveis fósseis. Por outro lado, sua obtenção intensifica o desmatamento e a substituição de áreas de vegetação nativa por monocultura, além de ser uma fonte de baixa eficiência energética.

Os métodos de conservação aplicados foram eficientes para conservar a biomassa de banana verde por um período de 90 dias.

A diferença entre a biomassa de banana verde e a farinha está na concentração de fibras. Enquanto muitas das fibras se perdem no processo de cozimento em pressão que gera a biomassa, a forma que permite se obter a farinha consegue preservar boa quantidade, fazendo com que até 60% do alimento seja somente fibras.

4 dias

Depois de batida, se ficar muito "aguada", coloque a mistura em uma panela e "seque-a" em fogo baixo, até obter a textura desejada. Dica: se não for utilizar, imediatamente, a biomassa guarde-a em geladeira (por até 4 dias, em recipiente bem fechado) ou congele-a.

reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo.