O que contém na paçoca de amendoim?

Perguntado por: aperalta . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 11 votos

Ingredientes: Amendoim torrado e moído, açúcar e sal.

Ingredientes: Amendoim, açúcar cristal e sal. Alérgicos: contém amendoim. Armazenagem: Armazenar em local seco e ventilado, ao abrigo do sol e umidade, na embalagem original, fechada e protegida do contato direto com o solo.

Produzir energia, melhorar a memória, relaxar e fortalecer a imunidade do corpo são apenas alguns dos benefícios desse “queridinho do brasileiro”. Somado aos benefícios do amendoim presente na paçoca, a combinação ainda ganha função que diminui o colesterol ruim e colabora com a saciedade, por ser rico em fibras.

Sim, se comer mais que um punhado por dia. O ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura. Assim, aproveita-se os benefícios sem provocar malefícios como o ganho de peso.

E também dá uma reforçada no consumo de proteína. Outros nutrientes que podemos considerar no amendoim são: ser rico em fibra alimentar, fósforo, potássio, magnésio, ômega 3 e 5, selênio, vitamina E e vitaminas do complexo B, importantes no processo de ganho de massa muscular.

A paçoca é um doce delicioso e nutritivo, mas deve ser consumido com cautela por quem deseja emagrecer. O ideal é limitar o consumo a uma ou duas unidades por dia, e preferir as versões caseiras que são mais saudáveis e menos processadas.

O principal ingrediente da paçoca
Ele é uma fonte proteica, que possui em sua composição nutricional uma boa quantidade de ácidos graxos poli-insaturados que são capazes de reduzir os níveis de colesterol e triglicérides. Ele é rico em nutrientes antioxidantes e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

O consumo de carnes vermelhas consumidas em grande quantidade, podem aumentar a chance de desenvolver câncer.

INDICAÇÃO DE CONSUMO
Ideal consumir até 2 Paçocas por dia.

Paçoca Coberta com Chocolate 70 %
Para quem está buscando bons hábitos alimentares, vale dizer que o chocolate utilizado na cobertura dessa paçoca é 70 %, perfeito para quem quer consumir um doce de modo mais saudável. Ela ainda é zero açúcar, zero glúten e zero lactose.

Para a grande maioria das pessoas, não há contraindicações. No entanto, pessoas que costumam sofrer com herpes devem evitar o seu consumo, pois o amendoim possui alto teor de arginina.

Apesar de a paçoca ser menos calórica, ela possui muito açúcar em sua composição.

IMPORTÂNCIA DO AMENDOIM
Diminui o risco de doenças cardiovasculares. É rico em ácidos graxos insaturados, fonte de proteína vegetal, fibras, contém micronutrientes e antioxidantes.