Como fazer um copo de soro?

Perguntado por: aarruda8 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.6 / 5 15 votos

O soro caseiro é uma solução que consiste em 3,5 gramas de sal mais 20 gramas de açúcar diluídos em 1 litro de água filtrada ou previamente fervida. Na prática, isso significa 1 colher de chá de sal mais 1 colher de sopa de açúcar.

Receita de soro caseiro usando colher padrão
1 medida rasa de sal, do lado menor da colher padrão; 1 copo (200 ml) de água filtrada, fervida ou mineral engarrafada.

Essa colher tem 2 lados, um grande e um pequeno. Para preparar o soro, basta adicionar a 200 mL de água (1 copo americano) 2 medidas do lado grande de açúcar e 1 medida do lado pequeno de sal.

Pegue um copo de água filtrada ou fervida. Acrescente um punhado de açúcar e uma pitada de três dedos de sal. Misture bem. Você também pode utilizar a colher-medida, distribuída nos postos de saúde.

A proporção recomendada é de 1 litro de água filtrada ou fervida, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de açúcar. É importante respeitar as quantidades recomendadas para garantir a eficácia e segurança do soro caseiro.

A colher-medida do soro caseiro, adotada pela Pastoral da Criança, é plástica, com as medidas exatas de sal e açúcar, que devem ser adicionadas a um copo de 200ml de água limpa. O preparo do soro caseiro leva duas medidas de açúcar e uma de sal.

Soro a 0,45%: diluir 20mL de NaCl a 20% em 980mL de água destilada ou soro glicosado a 5%.

- 250 ml de água filtrada morna; - 1 colher tamanho pequeno com sal; e. - 1 colher de bicarbonato de sódio.

Uma dica é o sal de saquinho, cada um possui 1g, então seriam 2,5 saquinhos para 250ml de água.

Qual é a dose certa do soro caseiro?

  1. Até 1 ano: 10 ml/kg de peso corporal após cada perda (diarreia ou vômito) (por exemplo: se a criança pesa 10 kg, deve ser oferecido 100 ml do soro);
  2. De 1 a 10 anos: 10 ml/kg de peso corporal após cada perda. ...
  3. 10 anos ou mais: oferecer o soro após cada evacuação ou vômito.