Como devo tomar o vinagre de maçã antes ou depois das refeições?

Perguntado por: resteves4 . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.9 / 5 7 votos

Beba de 1 a 2 colheres de vinagre de maçã 20 minutos antes de cada refeição. Faça-o 3 vezes por dia para regular o apetite. Sempre dilua o vinagre de maçã em um copo de água.

Caso prefira, a mistura poderá ser consumida antes do almoço ou do jantar. É importante proceder com a escovação dos dentes em seguida.

Vinagre de maçã em jejum – dilua 1 a 2 colheres de sopa de um vinagre de maçã de boa procedência, preferencialmente orgânico, em um copo de água, e beba 20 minutos antes do café da manhã. Caso prefira, a mistura poderá ser consumida antes do almoço ou do jantar.

consumiu vinagre de maçã Antes das refeições ajuda na digestão a evitar indigestão estômago pesado digestão mais lenta e. isso faz sentido porque o vinagre de maçã. naturalmente ácida ele tem um PH bem embaixo e o estômago durante a digestão e produz o ácido clorídrico ele Abaixa mais ainda o PH dele.

Recomendação da nutricionista
A nutricionista Denise Toledo recomenda incluir 1 a 2 colheres de sopa ao dia do vinagre de maçã na alimentação, podendo adicionar em saladas, preparação de carnes ou misturar com água 100 mL de água com limão e tomar 15 minutos antes do almoço e jantar.

Melhora a digestão
O vinagre de maçã é rico em fibras e ácidos, como o ácido acético e clorogênico, que ajudam na digestão dos alimentos e, por isso, poderia a ajudar a aliviar os sintomas de má-digestão, proteger o estômago, facilitar a digestão e diminuir a sensação de estômago pesado após as refeições.

Adeus à sensação de fome após as refeições. Algo tão simples como tomar uma colher de sopa de vinagre de maçã após a refeição principal do dia ajudará a controlar os desejos e até mesmo a necessidade de coisas doces.

Tomá-lo em jejum pode auxiliar na digestão, na redução da ocorrência de refluxo e no alívio da constipação. Mais do que isso, ele colabora para melhorar a absorção de nutrientes essenciais dos alimentos.

Pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, ou alergias a algum elemento presente na composição do vinagre de maçã devem evitar seu consumo. Além disso, não é indicado consumir o produto em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago e isso pode gerar desconfortos gastrointestinais.

O vinagre de maçã quando consumido em grandes quantidades e por período de tempo prolongado pode causar efeitos colaterais como náuseas e vômitos, queimadura na garganta, dificuldade de digestão, redução da quantidade de potássio no sangue, perda óssea e osteoporose, além de danificar o esmalte dos dentes.

Vinagre de Maçã é bom para:
Por ser rico em potássio, equilibra o sódio no organismo, ideal para quem tem pressão arterial alta. Além disso, ele contém pectina, que auxilia na diminuição do LDL – o colesterol ruim.

A nutricionista Angela Faustin, comentou que de acordo com um estudo realizado pelo Dr. James Brown, da Universidade de Birmingham, Reino Unido, beber 30 ml de vinagre de maçã diariamente com 200 ml de água reduziria o colesterol ruim em 13% e, portanto, complicações coração.