Como descongelar carne seca rápido?

Perguntado por: aramires . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 15 votos

Vinagre. Mais uma vez o vinagre te salvando no dia a dia! Nos dias que você tiver com muita pressa, basta retirar a carne congelada da embalagem e banhá-la com vinagre branco. Em seguida, deixe a carne marinar por cerca de 15 minutos, pois o vinagre irá ajudar a aumentar a temperatura da carne.

Como descongelar carne rápido

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

água morna água fria. uma colher de bicarbonato. espera 5 minutos você descongela essa carne.

Coloque o pedaço de carne que você deseja descongelar de forma rápida no fundo da panela virada. Encha uma panela com água – pode ser em temperatura morna – e a coloque em cima da carne. Aguarde por cerca de 15 minutos. Dica: pedaços menores descongelam mais rapidamente.

Método utilizando vinagre
Pois é, isso acontece porque o vinagre é um ácido que aumenta a temperatura da carne e, com isso, acelera seu descongelamento. Por isso, para descongelar sua carne mais rápido, separe uma tigela, e deixe sua carne marinando no vinagre branco por cerca de 20 minutos.

Descongelar em água fria, a 4,5 graus ou menos, também é seguro e é muito mais rápido, uma vez que a água transfere o calor com muito mais eficiência do que o ar. No entanto, esta opção também pode demorar tempo.

Água fria – nunca morna ou quente ― descongela carnes e aves rapidamente.

Vinagre. O vinagre branco também é uma mão na roda para quem quer descongelar carne de modo rápido! Mergulhe a carne em uma mistura de água e vinagre branco e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Além de descongelar, o ingrediente contribui para a maciez da proteína!

Em uma tigela, deixe a carne congelada marinando em vinagre branco por cerca de 20 minutos. O produto ajuda a descongelar porque aumenta a temperatura do alimento. Passado o tempo, lave a carne sob água corrente e pronto.

De acordo com o Daily Mail, o professor Stathopoulos explicou que descongelar carnes no micro-ondas “não é, na realidade, a melhor das técnicas”. Em seguida, revelou que a norma padrão de higiene alimentar consiste em descongelar a carne na geladeira.

Use o limão
Esprema suco de limão sobre a carne e esfregue bastante sobre a peça. Você também pode deixá-la marinando por algumas horas antes de temperá-la e prepará-la.

Descongele no microondas para o preparo imediato. Basta colocar a porção de carne desejada em um recipiente que possa ser utilizado em microondas e selecionar a opção de descongelamento. - Nunca descongele carnes em temperatura ambiente ou no sol!

Carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso. Uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.

Se estiver fora da geladeira durante o processo de descongelamento, partes do alimento poderão alcançar uma temperatura que incentiva o crescimento de micro-organismos. Dentro do refrigerador, o alimento vai descongelar e ficar na temperatura da geladeira, que é, no máximo, 4°C ou 5° C.