Como congelar pastel sem fritar?

Perguntado por: eapolinario . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.1 / 5 19 votos

Para fazer isso, o ideal é enrolar cada uma das unidades de pastel em plástico filme. Para garantir que os pastéis fiquem bem protegidos e não corram risco de pegar o cheiro ou gosto de outros alimentos que estejam armazenados no seu freezer.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

Feche a massa ou os pastéis à vácuo
Uma ideia interessante que mantém intacto a textura, sabor e qualidade da massa ou pastel pronto é envolver separadamente em um plástico e utilizar o equipamento que deixa os alimentos à vácuo.

Quando os pastéis estiverem prontos, disponho todos em uma assadeira e levo para o freezer por cerca de 3 horas. Quando congelar, coloque todos em um saquinho de alimentos e pronto! Pastéis congelados duram em torno de 3 a 4 meses no freezer.

Disponha os pastéis em um tabuleiro de madeira
Essa dica só vale para armazenar os pastéis prontos na cozinha da sua loja ou da barraca na feira. O tabuleiro de madeira ajuda muito a evitar que o pastel solte líquidos, principalmente se o ambiente é muito quente.

A forma mais simples de descongelar corretamente a massa do pastel, é passar do congelador para o refrigerador. Calcule mais ou menos a quantidade de massa que vai precisar fritar ou assar e transfira apenas o suficiente.

Produtos

  1. Pastel de forno congelado pronto para assar.
  2. Pré-aqueça o forno entre 180º a 200º. Retire o produto da embalagem e distribua ainda congelados, em uma assadeira, evitando que fiquem muito próximos. Pincele a superfície com gema de ovo batida. Asse por 20 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Armazenamento. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

O importante é que eles fiquem um pouco separados, coloque eles com cuidado e separados por recheios. Depois, é só fechar tudo cobrindo a bandeja com um plástico-filme. Pronto, agora é só armazenar e fritar quando quiser!

Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem; Uma vez descongelado, não recongelar; Não recomendamos o uso em forno micro-ondas; Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Enquanto os fecha, inclusive no apertar do garfo, pode manter o plástico. Facilita o manuseio.

Coloque-os numa assadeira e leve-os ao forno até que fiquem com a massa corada. Desligue o forno e espere que esfriem. A partir daqui o procedimento para congelamento dos salgados assados é exatamente o mesmo dos salgados fritos.

Para isso você precisará levar os pastéis em um recipiente próprio para micro-ondas, por uns 2 minutinhos, apenas para aquecer e dar vida ao queijo. Em seguida, o procedimento é o mesmo.