Quem tem colite pode beber leite?

Perguntado por: eoliveira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 19 votos

Os laticínios (como leite e derivados) devem ser evitados quando as pessoas com a colite têm sintomas como dor abdominal ou distensão abdominal. Mesmo aqueles que antes ingeriam normalmente a lactose podem apresentar uma intolerância a lactose transitória nas exacerbações da doença.

Concluiu-se que o leite de cabra, o iogurte caprino e a sulfassalazina exerceram efeito anti-inflamatório no modelo de colite induzida por ácido acético em ratos.

Quais alimentos evitar em caso de colite ulcerativa
Açúcar refinado. Refrigerantes, café e bebidas cafeinadas. Leite de vaca e derivados.

Certos medicamentos, especialmente antibióticos, quando usados por longos períodos podem causar um desequilíbrio na flora intestinal. Dessa forma, bactérias que vivem normalmente no intestino podem se tornar patogênicas.

Carnes magras e peixes, leites e derivados com baixo teor de gordura, frutas e vegetais sem casca, bagaço e sementes, gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco e abacate.

-Frutas cozidas, suco de limão diluído, suco de maçã e água de coco são permitidos; -Evitar o consumo de hortaliças cruas e leguminosas(feijão, grão de bico, ervilha).

Enemas ou supositórios com corticosteroides ou mesalamina podem ser úteis quando a colite ulcerativa leve ou moderada se limita à parte inferior do lado esquerdo do intestino grosso (cólon sigmoide) e ao reto.

  • Banana maçã e nanica;
  • Maçã sem a casca;
  • Cenoura;
  • Chuchu;
  • Abobrinha;
  • Mas atenção - legumes como o feijão, ervilha, lentilha, grão de bico e a soja devem ser consumidos apenas em forma de caldos.

Comer alimentos frescos pode ajudar com um intestino inflamado e proporcionar alívio. Uma das melhores maneiras de começar uma dieta com esse intuito é incluir alimentos ricos em fibras, como arroz integral, quinoa, folhas verdes e legumes. Estas são todas excelentes fontes de fibra dietética que ajudam na digestão.

Anote aí: Farinhas e Cereais na doença ativa – prefira alimentos sem grãos aparentes como como pães e massas brancas, batata e aipim. Alimentos livres de glúten também podem ser consumidos. Entre eles estão: tapioca, broa, arroz e polvilho.