Quem não pode comer amendoim?

Perguntado por: acurado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para a grande maioria das pessoas, não há contraindicações. No entanto, pessoas que costumam sofrer com herpes devem evitar o seu consumo, pois o amendoim possui alto teor de arginina.

A principal contraindicação ocorre para aqueles que são alérgicos ao amendoim, já que essa leguminosa possui um alto potencial alergênico. Além disso, pessoas que costumam sofrer com herpes também devem evitar seu consumo, devido a presença da arginina, um aminoácido que contribui para os episódios de herpes.

O amendoim é rico em gorduras que auxiliam no aumento do colesterol bom e reduzindo o ruim. Também tem compostos que ajudam na vasodilatação, promovendo um fluxo sanguíneo maior, regulando a pressão arterial.

O ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura. Assim, aproveita-se os benefícios sem provocar malefícios como o ganho de peso.

Uma quantidade moderada de amendoim pode até ajudar a tratar problemas hepáticos, como fígado gorduroso. No entanto, lembre-se de não comer amendoim demais, pois pode causar várias complicações de saúde.

O amendoim é rico em gorduras boas, entre elas o Ômega-3, sendo um dos melhores alimentos para quem precisa diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração, principalmente contra doenças cardiovasculares, aterosclerose e anemia.

IMPORTÂNCIA DO AMENDOIM
Diminui o risco de doenças cardiovasculares. É rico em ácidos graxos insaturados, fonte de proteína vegetal, fibras, contém micronutrientes e antioxidantes.

A pressão alta ou hipertensão arterial sistêmica é uma doença crônica que tem múltiplas causas. Dentre as principais, podemos citar a genética, sedentarismo, excesso de consumo de sal, obesidade, consumo excessivo de álcool, diabetes e tabagismo.

A pesquisa, publicada no Journal of Nutrition, concluiu que comer amendoins junto a uma comida pode ajudar a proteger contra as doenças cardiovasculares que poderiam levar a sofrer ataques cardíacos e acidentes cerebrovasculares.

Quem tem diabetes precisa tomar muito cuidado com alimentos que possuem alto índice glicêmico. Este não é o caso do amendoim. Um bom índice glicêmico deve ser um valor igual ou abaixo de 55.

O amendoim cru é uma ótima maneira de consumir o alimento, garantindo todos os seus nutrientes e minerais. A casca vermelha do amendoim, inclusive, tem um excelente percentual de fibras.

Soja, feijão e amendoim são alguns exemplos de leguminosas que podem ser incluídas no cardápio e ajudam a reduzir os níveis de gorduras no sangue, inclusive de triglicérides.