Que comida faz peidar muito?

Perguntado por: lparaiso . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Leguminosas, entre as quais soja, feijão, grão-de-bico, lentilhas e ervilha. Bebidas com gás, como é o caso dos refrigerantes e da cerveja. Alimentos com sorbitol (um substituto do açúcar), presente, por exemplo, em guloseimas sem açúcar, pastilhas e adoçantes artificiais, assim como noutros produtos dietéticos.

Alimentos ricos em fibra (aveia, arroz, abóbora); Vegetais crucíferos (brócolis, cebola, couve-flor, repolho);

Alimentos ricos em gorduras ou frituras, além de bebidas gaseificadas e alcoólicas, também aumentam a percepção de estufamento. “O desconforto pode ocorrer pelo simples fato de estarmos exagerando nas refeições, tanto pelo volume de comida, quanto pela dificuldade que o corpo tem em digerir todo o bolo alimentar.

A seguir, veja cinco maneiras de evitar a flatulência:

  1. Corte laticínios. ...
  2. Evite engolir ar. ...
  3. Investigue se você tem intolerância à lactose. ...
  4. Procure o diagnóstico de síndrome do intestino irritável. ...
  5. Busque um possível supercrescimento bacteriano do intestino delgado (SIBO) ...
  6. Trate a constipação.

Beba água
Tomar água de forma lenta pode ajudar a liberar o excesso de gases de duas maneiras: Ajuda a digerir qualquer alimento que possa intensificar o problema de gases. Torna o intestino mais forte para realizar as contrações que ajudam na liberação.

Consumir frutas como a ameixa seca, a laranja, o mamão e o abacaxi melhoram o trânsito intestinal, reduzindo o acúmulo dos gases. Probióticos. A manutenção da flora intestinal ajuda no processo de digestão e pode evitar o desenvolvimento de bactérias nocivas que contribuem para o acúmulo de gases no organismo.

Consumir alimentos fermentáveis: Alguns grupos alimentares demoram mais para serem digeridos, como o feijão, ovos, batata, milho, farelo de trigo, brócolis, alho, repolho, couve-flor e cebolas. Ansiedade: O transtorno pode acelerar a digestão no intestino, facilitando a produção e aumento dos gases.

Alimentos que causam gases
Ovos; Sorbitol e xilitol, que são edulcorantes artificiais; Frutas, vegetais e produtos que contém frutose.

Geralmente, o excesso de gases é preocupante quando é acompanhado de odores fortes, dor, inchaço abdominal ou quando se elimina mais de 20 gases por dia, o que indica a necessidade de procurar um especialista para investigação do problema.

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Agachamento
Qualquer exercício que movimente o corpo inteiro é excelente quando o assunto é eliminar gases.

Pensando nas refeições principais como almoço e jantar, as frutas são uma ótima pedida para a sobremesa. Algumas têm propriedades laxativas e aceleram o trânsito intestinal, o que reduz a formação de gases. As mais indicadas são: laranja com bagaço, ameixa seca, abacaxi com o miolo e o mamão.