Quanto tempo dura o creme de leite fresco?

Perguntado por: lcavalcante . Última atualização: 17 de julho de 2023
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10 dias

O creme de leite fresco também é pasteurizado, mas o processo é bem menos intenso. A validade desses cremes é bem inferior: cerca de 10 dias. Depois de aberto, duram até três dias na geladeira.

10 dias

O creme de leite pode durar até 10 dias na geladeira, mas é importante ficar sempre atento e reparar caso mude de textura ou de sabor. Além disso, o creme de leite quando estraga possui a tendência de criar bolores, então esse é um forte indicativo de que deve ser jogado fora.

Ele engrossa molhos, vai no estrogonofe e pode ser aquecido sem problemas e sem risco de talhar. O creme de leite fresco serve também para fazer chantilly. Em casa, o creme de leite fresco deve ser guardado na geladeira e usado em três a cinco dias depois de aberto.

O creme de leite, ao talhar, fica com uma consistência granulada e gordurosa. Porém o creme de leite azedo, estragado, tem alterações não só na aparência como também no sabor, o que indica que não está próprio para consumo. Aí, maisena, creme de leite fresco nem liquidificador dão conta de salvá-lo!

Coloque o conteúdo em um pote de vidro, cubra com filme plástico e tampe pressionando bem para que não fique sem ar. Então guarde na geladeira.

Quando o molho já estiver frio, transfira para um recipiente de vidro com tampa, feche bem. Então, cole uma etiqueta indicando o dia em que o molho foi preparado e comece a contagem. Ele pode ser armazenado por 1 mês no congelador, 3 meses no freezer e até 5 dias na geladeira.

Creme de leite fresco
É o mais indicado para o uso culinário devido ao seu alto teor de gordura, que varia entre 30% e 35% – e, por isso, é também o mais caro. Ele não é exatamente fresco, na realidade, passa pelo processo de pasteurização, tratamento térmico para eliminar parte dos microrganismos presentes no produto.

Alimentos refrigerados como carnes, iogurtes, leites, creme de leite, leite condensado e requeijão, por exemplo, são exemplos de produtos que não devem ser consumidos após o vencimento e suas características devem ser avaliadas mesmo quando dentro do prazo.

Sinais como cheiro, consistência, cor e homogeneidade do produto, podem ajudar a julgar se você deve ou não descartar um cosmético”, conta. Para a dermatologista não há problema em usar cosméticos com prazo vencido, desde que estejam com bom aspecto, odor, consistência e integridades preservados.

Os ácidos, por exemplo, vão oxidando e escurecendo. Além disso, o uso inadvertido pode sensibilizar a pele, deixando-a sensível e vermelha, podendo levar à coceira ou causar manchas.

Posso comer creme de leite talhado? Na maioria dos casos, quando o creme de leite talha durante o preparo da receita não costumam haver alterações no sabor, apenas no aspecto. Entretanto, é importante não confundir creme de leite talhado com creme de leite azedo.

O creme de leite que vem na lata ou na caixinha não talha ao ferver, mas quando adicionamos algum alimento ácido a ele, devemos fazê-lo já com o fogo desligado. É a fervura dessa mistura de creme de leite com algo ácido — como molho de tomate, por exemplo — que faz o molho talhar.

O departamento de ciência alimentar da universidade de Cornell, nos Estados Unidos, explica que o leite fechado pode ser consumido entre dois a cinco dias após o fim da validade. Fechado pode chegar até aos sete.