Quanto tempo bebida no gelo?

Perguntado por: rsanches4 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 13 votos

Antes de tudo, jogue água morna dentro do cooler e logo adicione água gelada, para criar um choque térmico. Molhe as bebidas e adicione uma camada de gelo, uma camada de bebida, mais uma camada de cada e finalize com gelo e um pouco de água gelada. Em aproximadamente 20 minutos as bebidas estarão geladinhas.

cinco minutos

4 – Rotação de cerveja no gelo
Essa técnica consegue gelar a cerveja em menos de cinco minutos. Ela é bem simples, basta girar a latinha ou garrafa, em seu próprio eixo, mergulhada na água gelada ou encostada no gelo. Essa ação ajuda o líquido dentro da embalagem a gelar mais rápido junto com o movimento.

Olhando para o funcionamento da maioria das geladeiras, podemos dizer que uma lata de cerveja em temperatura ambiente, (comprada no supermercado),leva cerca de 10 horas para alcançar uma temperatura perto de 5°C. Ao utilizar um freezer, o normal é que em 1 hora, essa bebida esteja perto de 3°C.

não encher completamente a garrafa.
O ideal é encher três quartos da garrafa antes de colocá-la no freezer durante a noite. No dia seguinte, basta encher o último quarto com água ou suco em temperatura ambiente ou fria. Assim, a bebida manterá seu frescor por horas.

Para isso, envolva a lata ou garrafa em um papel toalha e molhe com água. Em seguida, coloque no freezer e espere de 10 a 15 minutos. Depois, é só saborear sua bebida geladinha!

Como gelar cerveja rápido com guardanapo molhado
Pegue alguns guardanapos ou papel toalha e envolva cada garrafa ou latinha. Depois, mergulhe em água corrente de forma a deixar o papel completamente molhado. Agora deixe no freezer e sua cerveja e, depois de uns cinco minutos ela estará na temperatura boa para beber.

A química explica: o sal e o álcool fazem o gelo derreter mais rápido, em uma reação endotérmica, ou seja, que absorve calor.

Como gelar? Coloque o gelo em um isopor, para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Essa é uma técnica conhecida e muito utilizada para gelar cerveja rápido. Pegue um rolo de papel toalha, deixe-os bem umedecidos e cubra toda a superfície das cervejas que vai gelar. Em seguida, leve-as para o freezer e espere cerca de cinco minutos.

2) Gelo com água é melhor que só gelo – acredite
Assim funciona muito melhor, por duas razões: 1) A garrafa tem mais superfície de contato com a água gelada do que com o gelo puro e; 2) Por mais estranho que possa parecer, o que resfria mais rapidamente a cerveja é o derretimento do gelo.

Encha o balde com gelo e água. O contato com a água gelada deixa a bebida fria por mais tempo. Prefira cooler do que um freezer. Descarregue sacos de gelo lá dentro e boa!