Quanto custa um filhote de macaco-prego no Brasil?

Perguntado por: umuniz3 . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Em um anúncio na quarta-feira (21), uma pessoa cobrava R$ 5 mil por cada filhote.

O preço de um macaco pode variar, filhotes de macaco sagui custam em médica R$4.500 , já saguis com um ano tem seu preço diminuído para R$3 mil e o preço vai diminuindo quanto mais velho for o animal. A espécie macaco prego é bem mais cara variando em um preço de R$50 mil reais.

Embora incomuns como animais de estimação no Brasil, duas espécies de macacos, encontrado na fauna brasileira, são permitidos em cativeiro. São eles os macacos-prego e os saguis. Entretanto, o custo desses animais é alto.

O município de Xanxerê, no Oeste do Estado, conta com o único criadouro autorizado do Brasil para a comercialização de macaco-prego. Atualmente, o 'Aves do Paraíso' possui 35 primatas para comercialização.

A única forma de possuir um animal silvestre legalizado é adquirir o animal de um criadouro ou estabelecimento comercial autorizado pelo Ibama ou pelo órgão estadual/distrital.

Filhotes de macacos-prego são anunciados por até R$ 5 mil em grupo de WhatsApp da Maré

“O preço do sagui é, relativamente, acessível. Eles custam, em média, R$ 7 mil, diferente dos macacos-pregos, que chegam a R$ 80 mil. Quem compra seguindo as leis, possui autorização do IBAMA, nota fiscal, documentos e número do microchip.”

Companhia cara: macacos de estimação podem custar até R$ 60 mil.

Chimpanzé

Chimpanzé Com um DNA que se diferencia muito pouco do homem, o chimpanzé é conhecido por ser o animal mais inteligente em terra.

No Brasil, o Ibama autoriza a compra e venda de dois gêneros de macacos. São eles: o macaco sagui e o macaco prego. Os dois gêneros podem ser encontrados em criadouros legalizados, que comercializam apenas animais nascidos em cativeiro.

Podem viver até os 40 anos de idade em cativeiro.

Os Macaco-prego, de maneira geral, são ditos onívoros, alimentando-se principalmente de frutos e insetos (FREESE ; OPPENHEIMER, 1981), além de sementes, castanhas, flores, gomas e seiva, néctar, fungos, ovos, aracnídeos, pequenos vertebrados e, em manguezais, de ostras e caranguejos (AURICCHIO, 1995).