Quantas calorias tem uma rodela de salsicha?

Perguntado por: egoncalves9 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.8 / 5 12 votos

Existem 94 calorias em 1 unidade (50 g).

Receita de Salsicha cozida, 250,76 calorias por porção - Vitat Receitas.

Consumir uma ou duas salsichas esporadicamente não engorda, sobretudo se o consumo for seguido de acompanhamentos mais saudáveis, como verduras e legumes. E a dica é optar sempre que possível pela versão light da salsicha, que fornece menos calorias e contém menos gordura.

Pesquisa de Alimento
Outras quantidades: 1 porção - 280kcal, 100 g - 318kcal, 1 oz - 90kcal, Outras quantidades: 1 unidade - 149kcal, 1 porção - 298kcal, mais...

Receita de salsicha frita, 266,67 calorias por porção - Vitat Receitas.

Quantidade recomendada
De acordo com a OMS, o consumo de 50g de carne processada por dia aumenta o risco de desenvolver câncer, especialmente o câncer colorretal. Essa quantidade equivale a cerca de 2 fatias de bacon, 2 fatias de presunto ou 1 salsicha por dia, por exemplo.

Presunto sem capa de gordura
A vantagem do presunto sem a capa de gordura é que ele tem menos calorias e menos sódio - apesar de as quantidades ainda ficarem altas. Além disso, a quantidade de gordura é quase zero.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o consumo diário de 50g de carne processada já é considerado prejudicial à saúde. Alguns especialistas sugerem que a salsicha seja consumida apenas esporadicamente, no máximo uma ou duas vezes por semana, e em pequenas quantidades.

#84 FN - Salsicha demora 32 anos para sair do corpo - Marina Seady - Nóz da Nutrição.

CARNE PROCESSADA: a ingestão elevada de carnes processadas está ligada ao aumento do risco de desenvolvimento de uma série de doenças crônicas. A lista inclui: pressão arterial alta, doença no coração, câncer no estômago, doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) e câncer no intestino.

Porção de 50 g (1 unidade)

Pizza, hambúrguer, cachorro quente, sorvete, bolacha, refrigerante, bebida alcoólica, tudo é liberado.

Porção de 85g, 80g de macarrão e 5g de tempero, (1 pacote) = 375 kcal.

Pesquisa de Alimento
Outras quantidades: 1 porção - 252kcal, 100 g - 240kcal, mais...

As de frango e peru são consideradas mais saudáveis
Elas são feitas apenas com carne, miúdos e gorduras de aves, apresentam até 40% de carne mecanicamente separada e têm menos gorduras e sódio em relação às demais.

A salsicha passa por um processo de cozimento chamado de pasteurização, que se dá com a temperatura de 75°C. Esse processo definido pelo cientista francês Louis Pasteur garante a eliminação de grande parte dos microrganismos. Portanto, por segurança, é aconselhável um novo cozimento antes de consumi-la.