Qual tipo de gelo dura mais?

Perguntado por: ehilario . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Também chamado de gelo indestrutível, gelo de 24h ou mesmo gelo eterno, é muito procurado por quem pretende aproveitar uma praia ou o Carnaval, por exemplo, e precisa manter as bebidas geladas por muito tempo fora da geladeira, em um cooler ou caixa de isopor.

O gelo triturado derrete mais rápido do que o gelo em cubos, que por sua vez derrete mais rápido que o gelo em barras. Em média o gelo dura de 4-6 hs. A mistura de água, sal e álcool, faz sim com que o gelo demore mais para derreter.

Para manter por mais tempo o congelamento, deve-se tentar minimizar as trocas térmicas usando isolantes fechados, ao abrigo da luz (que carrega energia da irradiação solar e de outros corpos quentes), e, em último caso, reduzindo a pressão no recipiente que contém o gelo (quando isso é possível).

Um cooler ou balde de gelo de náilon ou isopor deixarão o gelo fresco por ao menos um dia. Um recipiente plástico poderá mantê-lo em boas condições durante a noite. Evite coolers e baldes de metal, pois eles retêm calor e não evitarão o derretimento do gelo.

12 horas

Em média, os itens armazenados com gelo duram cerca de 12 horas. Se você deixou algo na caixa térmica por muito tempo, tome cuidado!

Também chamado de gelo indestrutível, gelo de 24h ou mesmo gelo eterno, é muito procurado por quem pretende aproveitar uma praia ou o Carnaval, por exemplo, e precisa manter as bebidas geladas por muito tempo fora da geladeira, em um cooler ou caixa de isopor.

Nosso gelo dura até 2x mais tempo do que um gelo escama comum que você encontra por aí no mercado. Nós sabemos a diferença que essa qualidade faz durante a produção de um evento ou para garantir suas bebidas geladas por mais tempo com a família.

Quer alguns segredinhos pra fazer o Gelo GEOL durar mais e manter sua bebida gelada por mais tempo? Encha o balde com gelo e água. O contato com a água gelada deixa a bebida fria por mais tempo. Prefira cooler do que um freezer.

O sal se dissolve facilmente na água e tem a capacidade de diminuir a temperatura de fusão do gelo, fazendo com que ele derreta mais rapidamente.

Para utilizar o gelo seco em caixa de isopor na preservação de alimentos perecíveis de maneira correta, é imprescindível considerar a perda de dois a cinco quilos de gelo seco a cada 24 horas, não devendo haver espaço livre na caixa, para não acelerar a sublimação do gelo.