Qual o melhor bolo para aniversário pasta americana ou Chantininho?

Perguntado por: dmendes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Todo bolo de pasta americana é mais sequinho, o recheio fica mais firme e menos doce, porque a pasta americana é uma massa a base de açúcar e gordura, mais seca e mais doce do que o chantilly. O preço do bolo de pasta americana é sempre maior, devido aos trabalhos de decoração.

Qual a diferença de pasta americana para chantilly? Por exigir uma técnica mais refinada para manuseio e modelagem, os bolos com pasta americana são mais caros e gastam mais tempo para confecção. Além disso, a pasta tem textura e gosto menos agradáveis que o chantilly, algumas pessoas a consideram seca e muito doce.

Além disso, os bolos decorados com chantilly tem um custo mais econômico que outros modelos de bolos decorados como o bolo com pasta americana, que além de mais caro, é bem mais trabalhoso de fazer.

Ideal para bolos, tortas ou até mesmo recheios, o Chantilly é mais saboroso, com fácil manuseio e mais barato. Esse material é menos firme, tem leveza e é cremoso.

A pasta americana pode ser armazenada em plástico filme para maior durabilidade e manutenção da textura. Agora, o recheio não aguenta muito tempo na geladeira, principalmente se conter muito laticínio ou frutas frescas. O ideal é armazená-lo na geladeira por até 3 dias. Quanto às caldas, a mesma coisa.

Fácil de fazer, o chantininho é um creme feito à base de leite em pó e elementos estabilizantes, como a gelatina. Por isso, apresenta consistência mais firme do que o chantilly tradicional e textura bem uniforme. Além disso, é resistente e se mantém em temperatura ambiente, mesmo em locais mais quentes.

Conquistando cada vez mais espaço na confeitaria, o chantininho, ao contrário do chantilly, que ao ser levado à geladeira ou exposto em temperatura ambiente derrete e racha, este, por sua vez, é conhecido por sua estabilidade e maior resistência.

Opção 2: Bolo de 2 andares para 30 pessoas em pasta americana de até R$280 por R$169,90.

Um bolo falso dura por muito tempo, até meses, vai depender do seu cuidado para conservá-lo.

É o famoso “bentô cake”, que aos poucos foi ganhando a internet até se tornar o grande queridinho do momento. Com nome de origem japonesa, “bentô” (ou obentô), se refere à marmita ou uma porção individual de comida para viagem.

15 dias

*Os apliques de pasta americana podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, pasta de ninho no máximo 5 dias, devemos levar em conta que nem todo mundo come o doce no dia da festa, então é um cuidado que devemos ter.

30 dias

O prazo de validade da pasta americana é relativamente alto. Se a pasta for bem guardada chega a durar até 30 dias sem problemas. Isso porque a pasta americana já leva ingredientes pouco perecíveis, ao contrário da pasta de leite. No caso da pasta de leite, a validade é bem menor.

Para fazer essa pré-cobertura a maioria das pessoas utilizam a ganache, doce de leite ou gel de confeiteiro. Depois de ter feito a pré-cobertura é hora de aplicar a pasta americana no bolo, Para isso, pegue a pasta que seja necessária para o bolo, levante com a ajuda do rolo de massas e aplique por cima do bolo.