Qual leite em pó Ninho tem açúcar?

Perguntado por: umoraes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.3 / 5 15 votos

O Leite Ninho Tradicional ou Instantâneo contém açúcar? O Leite Ninho Tradicional e o Leite Ninho Instantâneo não contêm açúcar adicionado (sacarose). Eles contêm lactose, que é o açúcar natural do leite.

Informação nutricional
O leite em pó apresenta os mesmos nutrientes que o leite líquido fresco. Porém, ele contém uma quantidade maior de colesterol e açúcar em sua composição, que podem ser prejudiciais à saúde.

Carboidratos: 10g. Açúcares: 9,6g. Proteínas: 6,2g.

Entenda os ingredientes presentes no alimento! Para já tirar a dúvida logo de cara, vem a resposta: não, o leite ninho não tem adição de açúcar nos seus ingredientes.

A verdade é que o leite puro, seja ele integral ou desnatado, não tem adição de açúcar. Já os compostos lácteos para crianças contém flavorizantes, que conferem o sabor doce desses produtos.

Em primeiro lugar ficou o Leite em Pó Integral NINHO Forti+, por ter mais cálcio que os demais. Em seguida, veio o Leite em Pó Integral Itambé, que, apesar de ter menos cálcio que, leva vantagem em relação ao terceiro colocado por ter menos sódio.

Leite em pó ou leite desidratado é um produto lácteo fabricado pela evaporação do leite até que fique completamente seco. No Brasil, leite em pó também é popularmente conhecido como leite ninho. Leite Ninho é a marca (da Nestlé) de leite em pó mais conhecida no Brasil, e seu nome virou sinônimo de leite em pó.

O leite em pó e o leite líquido são saudáveis.
O importante é ficar de olho na quantidade consumida e adição de aditivos no produto. No caso do leite em pó, o ideal é dar prioridade para marcas que só têm leite na lista de ingredientes, vitaminas e algum estabilizante.

Entre as variedades vegetais sem adoçantes, o leite de arroz possui a maior quantidade de açúcar, enquanto o leite de amêndoa possui a menor quantidade. O leite de vaca tem um teor ligeiramente menor que o leite de arroz.

Leite desnatado

- Leite desnatado: O leite desnatado é o mais indicado para uma alimentação saudável. É ideal para pessoas que não podem ter uma dieta com grande ingestão de gorduras. Apesar de perder substância, ainda continua sendo uma boa fonte de proteínas, principalmente de cálcio.

O motivo pelo qual temos esta percepção são basicamente 2: Concentração: Como o leite Ninho é apresentado em forma de pó, sólido, se diluirmos com menos quantidade de água do que a que existe naturalmente no leite, teremos um produto mais concentrado com um gosto mais acentuado dos componentes naturais do leite.

Segundo a nutricionista Paula Maia, da Sociedade Brasileira de Diabetes, o produto é sim uma boa opção alimentar pois, mesmo depois da retirada da água, os teores de proteína e de gordura são mantidos. “Eles não alteram os valores nutricionais.

Os dois são iguais. A diferença maior consiste no fato de que o leite instantâneo possui em sua fórmula a lecitina da soja, que é um produto que ajuda o leite em pó a se dissolver melhor na água. Por isso é chamado de “instantâneo”. O integral se dissolve mais dificilmente, principalmente na água fria.

Ninho instantâneo é um leite de vaca in natura adicionado de ferro e vitaminas e o Ninho fases é um composto lácteo com óleos vegetais que contém nutrientes importantes para cada fase do desenvolvimento da criança.