Qual fruta abaixa o cortisol?

Perguntado por: aperalta2 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo.

Espinafre, acelga, sementes de abóbora, edamame, abacate e batatas são boas fontes de magnésio, que reduzem o cortisol e promovem o sono (o que contribui para uma melhor saúde mental). Alimentos ricos em potássio, como laranja, melão, brócolis, batata-doce, ervilha e pepino, estabilizam os níveis de pressão arterial.

Fontes de carboidratos e fibras
Exemplos: aveia, batatas, aipim, inhame, frutas, pães integrais, arroz integral, quinoa… Benefícios: Manter uma dieta com carboidratos de qualidade ajuda a reduzir os níveis do cortisol, que é um hormônio liberado em situações de estresse e jejum prolongado, por exemplo.

Níveis baixos de vitamina C podem resultar em aumentos no cortisol e um efeito maior de estresse. Muitos alimentos saudáveis são ricos em vitamina C, incluindo brócolis, frutas cítricas, morango e pimenta doce vermelha.

Os cientistas descobriram que o consumo de chá preto reduziu os níveis de cortisol em um grupo de pessoas executando tarefas estressantes. Assim, da próxima vez que sentir o cortisol borbulhando e ameaçando desencadear um surto de estresse, pegue uma xícara de chá preto e relaxe.

Dicas para controlar o nível de cortisol

  1. Alimente-se de forma equilibrada. ...
  2. Hidrate-se corretamente. ...
  3. Tenha uma rotina de exercícios. ...
  4. Mantenha o sono regulado. ...
  5. Desenvolva passatempos. ...
  6. Entenda as causas do estresse. ...
  7. Descanse.

vitamina C

Como resultado, os principais sinais de estresse, como os níveis elevados de do hormônio cortisol e da pressão arterial, foram significativamente maiores naqueles que não receberam o suplemento vitamínico. Já os participantes que receberam a vitamina C relataram que se sentiram menos estressados.

Oleaginosas e sementes
Castanhas, chia, linhaça, pistache, sementes de girassol e nozes são alimentos que possuem uma substância chamada de beta-sitosterol. Ela é responsável por controlar os níveis do hormônio cortisol e, consequentemente, aliviar o estresse.

Estresse intenso, má alimentação, falta de sono e outros fatores podem contribuir para o aumento do cortisol. Felizmente, há várias estratégias que podem ajudar a manter os níveis de cortisol sob controle, incluindo práticas como meditação, yoga, exercícios físicos regulares, alimentação saudável e sono adequado.

Assim sendo, os sintomas da síndrome de Cushing são idênticos aos altos níveis de cortisol, que incluem:

  1. Ganho de peso.
  2. Pressão alta.
  3. Açúcar alto no sangue.
  4. Perda muscular e fraqueza.
  5. Inchaço do rosto.
  6. Depressão.
  7. Pele que machuca facilmente.
  8. Problemas para pensar com clareza.

Alguns alimentos ricos nesse aminoácido são: frango, ovos, arroz integral, brócolis, abóbora, couve manteiga, agrião e alcachofra.

A fonte mais conhecida de Ômega 3, os peixes como Sardinha, Cavala e Salmão podem ajudar em momentos de ansiedade. Esses ingredientes também são ricos em Triptofano, o que melhora a saúde mental e a produção de hormônios como a Serotonina. A concentração também é beneficiada pelo consumo, assim como o sono.

Hormônios do Estresse (Adrenalina, Cortisol)
Os hormônios do estresse são liberados em situações ameaçadoras. Quando você passa por uma situação estressante, seu corpo responde liberando hormônios como adrenalina e cortisol para te ajudar a lidar com a ameaça e te preparar para a ação.

Fosfatidilserina: Pode ajudar o corpo a controlar o hipercortisolismo (aumento do nível de cortisol no sangue) em situações estressantes no esporte. Potencial de atenuar o cortisol sérico, podendo produzir em resposta ao estresse agudo dos exercícios.