Qual é a pizza original?

Perguntado por: lsampaio . Última atualização: 20 de agosto de 2023
4.3 / 5 9 votos

Pizza napolitana tradicional. Criada na cidade italiana de Nápoles, a napolitana é uma das pizzas mais tradicionais da Itália e recebe esse nome porque foi nessa cidade que surgiu a pizza como ela é conhecida hoje.

Apesar do que a maioria pensa, a pizza não nasceu na Itália. Ela surgiu com os egípcios, que desenvolveram uma massa bem fina e de forma circular chamada de pão de Abrahão ou simplesmente piscea, palavra que deu origem ao nome que conhecemos hoje.

As primeiras pizzas de que se tem notícia surgiram no Egito.
Há 6 mil anos, os egípcios produziram uma massa bem fina e em forma de disco, também conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea” (do qual derivou o nome pizza). Era uma base de farinha e água, bem semelhante a uma massa de pão árabe.

A pizza italiana geralmente utiliza ingredientes frescos e de alta qualidade, como tomate San Marzano, mozzarella de búfala, azeite de oliva extravirgem e ervas aromáticas. As coberturas são simples e equilibradas, com destaque para a qualidade dos ingredientes.

A origem da pizza aconteceu com os egípcios, quando eles desenvolveram uma massa bem fina e de forma circular, hoje mais próxima a um pão árabe. Seus inventores a chamavam de pão de Abrahão ou simplesmente piscea, de onde vem a palavra que conhecemos hoje.

A pizza na Itália não era um prato nacional, mas sim regional, da zona portuária de Nápoles. Era uma comida da classe operária, dos mais pobres. Elas eram feitas em discos simples de massa com molho de tomate, em que se colocava ingredientes que se tinha à mão, como queijos, e peixes secos.

Ou seja, a pizza que conhecemos hoje, foi sim, inventada na Itália. A real origem da pizza pode ser motivo de dúvida para muita gente, mas não podemos deixar de dar destaque para a primeira pizzaria do mundo.

Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da ...

Nova York

A cidade que ocupa a liderança no ranking mundial é Nova York, nos Estados Unidos. Criada há mais de 15 anos, a associação busca representar o setor de forma organizada e promove até eventos como a Copa Brasileira de Pizzarias.

Toda pizza obrigatoriamente tem que ter queijo? Claro!

pizza margherita

Margherita. Não há muito que dizer. Ela é a rainha da mesa, tanto na sua versão mais simples com mozzarella fiordilatte ou com mozzarella de bufala (neste caso chama-se Bufalina), a pizza margherita é, sem dúvida, a pizza preferida pelos italianos.

É bom que se diga: a pizza napolitana é mais que um disco de massa assada coberta com molho de tomate. Para os napolitanos, cada pedaço de pizza de Napoli contém parte importante de uma tradição, transmitida de pais a filhos durante gerações.

pizza nf. Optei por uma pizza com anchovas 6/10. Ho optato per una pizza con le acciughe 6/10.

Itália

O ingrediente principal da pizza de calabresa não é da região da Calábria, na Itália, como muitos imaginam. Ela foi criada na cidade de São Paulo, no bairro do Bixiga. Inspirada nas linguiças italianas, ela é feita com carne de porco e gordura.

Cantina Santa Genoveva

Na cidade de São Paulo, em 1910 surgia a primeira pizzaria no Brasil, a Cantina Santa Genoveva, no bairro Brás.