Qual a comida mais famosa da Croácia?

Perguntado por: ajesus8 . Última atualização: 21 de agosto de 2023
4.8 / 5 13 votos

Peka

1. Peka. Um dos pratos mais famosos é o Peka que, em tradução livre, significa 'cozido'. No país, é preparado em uma panela de ferro, levado para uma churrasqueira e cozido de 3 a 4 horas.

Entre seus pratos típicos, temos o Pokolt (um guisado com molho de pimenta vermelha); Brudet (Ensopado de peixes preparados em cumbucas) Prstaci(amêndoas); Kulen (uma espécie de salsicha seca picante); frango recheado assado, acompanhado de compota de marmelo, entre outros.

Peixes, lulas, camarões, lagostins, polvos, ouriços, e mariscos são ingredientes básicos na vida do litoral, sempre frescos e pescados no Adriático, mar muito limpo e com alta salinidade. O clima mediterrâneo garante produtos exclusivos de alta qualidade, como os vinhos e azeites croatas.

A Croácia tem um forte viés cultural advindo das tradições eslavas presentes no Sul da Europa. O país, apesar de composto em sua maioria por croatas, possui influência cultural de outros povos balcânicos, como sérvios e bósnios.

Peka. Este prato tradicional croata é uma mistura de vegetais, incluindo batatas, e carne polvilhada com ervas e regada com azeite. É assado sob uma cúpula em forma de sino por cerca de duas horas. Após a primeira hora, a carne é virada e é adicionada uma mistura de conhaque com ervas mediterrâneas e mel.

Ostras, pescados e presunto
Bem tradicional, uma culinária à base de ostras, pescados e presunto é o que você encontrará entre os pratos típicos da Croácia, mas especificadamente falando sobre a Ístria. A Ístria é a “toscana croata”, ou seja, a região mais italiana da Croácia.

Com a agricultura representando 4% do Produto Interno Bruto (PIB), o país europeu também produz óleos, como o de soja e de girassol, além de vinhos, carnes e frutas.

O idioma Croata é a língua falada na Croácia. É uma das línguas ofi ciais da União Europeia.

Naquela época, a Croácia fazia parte do Império Austro-Húngaro, que foi desmembrado após a guerra, dando origem ao que se chamou de 'A Primeira Iugoslávia', formada pelo reino dos sérvios, croatas e eslovenos.

Bebida: Rakija País: Croácia O que é: Feita a partir de uvas, a Rakija é um tipo de brandy artesanal típico da Croácia, que pode trazer notas de anis e castanhas. O teor alcoólico pode variar entre 40% e 60%, dependendo de como e onde é produzida.