Quais são as frutas que tem mais proteínas?

Perguntado por: egaspar . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Frutas também possuem proteínas

  1. Goiaba. A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. ...
  2. Abacate. Continua após a publicidade. ...
  3. Damasco. Damascos frescos também são considerados uma boa fonte de proteína. ...
  4. Kiwi. Continua após a publicidade. ...
  5. Amora. ...
  6. Laranja. ...
  7. Banana.

suco de goiaba

Provavelmente o suco mais popular da lista, o suco de goiaba possui cerca de 4 gramas de proteína para cada 100 gramas de fruta – uma quantidade considerada alta dentre as frutas ricas em proteínas.

Soja

Soja. A soja, apesar de não tão popular nos países ocidentais, é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal do mundo. Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas – quantidade similar ao encontrado em filés pequenos de carne de frango, por exemplo.

Banana melhora a contração muscular e treinar melhor.
Além de ser uma fonte de carboidrato de alta qualidade nutricional, ela ainda é rica em potássio — nutriente que facilita a contração muscular.

goiaba

A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. Isso porque com uma xícara — o que equivale a 200 g ou a uma porção — é possível obter, em média, 4,2 g de proteínas. Além disso, é uma ótima fonte de fibra, vitamina C, potássio e antioxidantes para o organismo.

Amendoim. Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

Banana-Maçã

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais. A proteína é um elemento constituinte de todos os tecidos corporais, sendo muito importante para todos, em especial as crianças em fase de crescimento e aos idosos, que começam a perder tecido muscular com o envelhecimento.

O equivalente a 100 gramas de feijão carioca cozido tem mais proteínas (4.8 gramas contra 4.5 gramas), fibras (8.5 gramas contra 8.4 gramas) e magnésio (42 mg contra 40 mg) em relação à mesma quantidade de feijão preto.

Brócolis: 2,6 gramas
Os brócolis são os verdadeiros super-heróis do mundo dos alimentos: uma xícara desse vegetal (91 gramas) oferece 2,6 gramas de proteína, incluindo todos os aminoácidos essenciais. Além disso, ele oferece folatos, manganês, potássio e vitaminas C e K – com apenas 31 calorias.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Veja 6 ideias de alimentos para ganhar massa muscular

  • Tapioca recheada com queijo branco;
  • Crepioca com recheio de frango desfiado e requeijão;
  • Pão integral com ovos mexidos;
  • Frutas com aveia;
  • Panqueca proteica (com suplemento) com pasta de amendoim;
  • Mingau com suplemento.

Quantas bananas consumir por dia para Treinar? A quantidade dependerá do tempo de treino e da sua intensidade, a fruta poderá ser consumida antes e depois. Mas o consumo de duas bananas por dia é bastante razoável para trazer os benefícios para a massa muscular.

2 – Suco verde proteico
Bata no liquidificador a folha de couve, os ramos de hortelã, kiwi, as duas colheres de quinoa e o limão; Acrescente o gengibre, gelo e a dose de suplemento proteico; Bata por aproximadamente um minuto; Beba em seguida.

Banana Prata Valor nutricional
Carboidratos = 26 g. Fibras = 2 g. Proteínas = 1,3 g.

As proteínas de origem animal contêm todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa, como:

  • Carne de boi.
  • Frango.
  • Peixe.
  • Leite.
  • Ovos.
  • Queijos.