É bom comer ovo cozido à noite?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Além da proteína de alta qualidade e fácil digestão, o ovo fornece triptofano, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.

Pessoas que não devem comer ovo à noite
Pessoas que possuem alergia ao ovo. Pessoas com diagnóstico de refluxo ou outro problema que atinge o estômago. Mas, nesse caso, a restrição é apenas para os ovos fritos, uma vez que as proteínas do ovo cozido podem ajudar a melhorar os sintomas desses problemas.

Além disso, consumir ovo cozido de manhã pode aumentar a sensação de saciedade, ajudar a reduzir a ingestão de calorias ao longo do dia e controlar melhor os níveis de açúcar no sangue.

Antes de dormir deve-se comer alimentos leves de fácil digestão e com propriedades calmantes para facilitar o sono, como vitamina de abacate, iogurte com aveia, banana com nozes ou leite com mel, por exemplo. Veja também uma lista de alimentos que facilitam o sono.

Além disso, é fonte de triptofano, um aminoácido percursor de serotonina. Desta forma, comer um ovo ao deitar vai ajudar a reduzir a ansiedade e aumentar a sensação de bem-estar.

Os ovos auxiliam no aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino. O ovo é rico em Ômega (encontrado na gema) e Albubina (clara), por isso o ideal é consumi-lo juntos.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

Os ovos podem ser incluídos na alimentação de várias maneiras, desde o café da manhã até o jantar. Quando consumidos logo no desjejum, ajudam na saciedade, fazendo com que você sinta menos fome ao longo do dia. Por isso, quando precisar reforçar essa refeição, não hesite em comer ovos.

Ovos não aumentam o mau colesterol. Houve uma “difamação” de alimentos perfeitamente saudáveis. O exemplo mais clássico disso são os ovos, que estão entre os alimentos mais saudáveis que você pode ingerir. Mas como eles contêm grandes quantidades de colesterol, acreditava-se que podiam causar doenças cardíacas.

Por isso vale salvar essas informações:

  1. Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos.
  2. Clara firme e gema molinha: 6 minutos.
  3. Gema cremosa: 8 minutos.
  4. Gema Cozida: 12 minutos.