Porque foi dado o nome merengue ao doce?

Perguntado por: ocarvalho . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A motivação foi a semelhança de cor entre o uniforme todo branco e o doce merengue, feito de claras de ovos e açúcar.

Uma das histórias sobre sua invenção conta que o merengue teria sido criado no século 17, por um cozinheiro italiano que vivia no povoado suíço Meiringen. O doce então caiu no gosto de reis e rainhas da Europa e se popularizou. E foi a partir do merengue que nasceu o igualmente famoso suspiro.

1. [ Culinária ] Doce leve, de consistência cremosa ou estaladiça , feito de claras de ovos batidas em castelo com açúcar, por vezes com recheio, cozido no forno. 2. Dança originária da República Dominicana e muito popular na América Latina.

A invenção teria sido de Amparo Ayarez, esposa do poeta peruano José Galvez Barrenechea, tendo sido ele o responsável pelo nome, porque considerou a invenção suave e doce como o suspiro de uma mulher.

O merengue foi inventado por um chefe confeiteiro suíço de origem italiana, no início do século XVIII. Pode ser definido como uma mistura de claras batidas com açúcar.

Inicialmente chamado de merengue, e hoje conhecido como suspiro, o doce surgiu na região da Galícia na Espanha e costumava ser consumido no café da tarde. Porém não se sabe data da origem exata do merengue, a teoria mais difundida é que ele surgiu por volta do século XVII.

A dança de salão chegou ao Brasil trazida pelos colonizadores portugueses, ainda no século XVI, e mais tarde, pelos imigrantes de outros países da Europa que para cá vieram.

O merengue é uma mistura de claras de ovos e açúcar, e apesar do nome francês, da técnica aperfeiçoada por um francês e basicamente ser vastamente utilizado pelos franceses, sua origem não é documentada.

usado como base de cremes amanteigados e suspiros. O merengue italiano (merengue quente) é usado como. base de cremes amantegados, decoração de bolos e. tortas, assim como na produção de macarons para.

Geralmente a quantidade de açúcar utilizado é o dobro da quantidade de claras no intuito de obter um Merengue leve e aerado além de ser fundamental para estabilizar o merengue, pois sua adição retarda a formação de bolhas de ar.