Por que não colocar açúcar no café?

Perguntado por: nespinosa . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Vale ressaltar que muitos cafés ou blends (mistura de grãos) já são adoçados naturalmente. Além disso, o açúcar anula o verdadeiro sabor da bebida devendo, por isso, ser evitado.

Isso acontece porque o café com açúcar pode anular propriedades importantes do alimento. Um exemplo disso é que o café puro, sem açúcar, ajuda a prevenir a diabetes, condição que atinge 9% dos brasileiros adultos.

O principal problema é que o açúcar tende a mascarar o sabor natural do café, o que significa que você não saberá o verdadeiro sabor do café. Além disso, o açúcar também pode mascarar algumas notas aromáticas importantes que podem ajudar a dar um sabor ainda melhor ao seu café.

  • Açúcar: pouco pode ser muito. O critério a seguir em relação ao que se adiciona ao café tem de ser a moderação. ...
  • Leite integral: quanto mais branco, mais gorduroso. De novo, para desfrutar dos benefícios do café, a prudência deve imperar. ...
  • Álcool: passaporte para a doença.

Se vale um conselho nessa hora aqui vai o meu: Ao tomar um café especial ou de qualidade, se você estiver acostumado a adoçar o café tradicional, antes de colocar o açúcar. Experimente! O segredo está aí, após experimentar ainda acreditar que precisa adoçar, adoce!

Use mel. O mel é uma opção popular para adoçar o café sem açúcar. Ele é feito a partir do néctar de flores e tem um sabor doce e marcante. Além disso, ele também tem antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Praticamente livre de contraindicações quando consumido puro e dentro do que os médicos chamam de “quantidade segura”, o café vai muito além da cafeína, famosa substância estimulante que aumenta a concentração, a disposição, a atenção, além de ajudar no desempenho esportivo.

O oxigênio é essencial para o preparo do café, pois, sem ele, a qualidade e o sabor sofrerão interferência. Além disso, caso a água seja fervida, o café moído será queimado, ficando superamargo e resultando na perda não só de oxigênio, mas de outros componentes importantes.

Pode-se também colocar o pó de café no coador, umedecendo todo o pó e despejando a água em fio. Se desejar um café bem quente, escalde a garrafa térmica ou bule, antes de fazer o café. A colher de pau deve ser de uso exclusivo do café. Não utilize a mesma colher em temperos, refogados e outros alimentos.

O amargor do café está mais relacionado ao tipo de grão e a torra dele. Um café muito torrado fica mais escuro e mais amargo, mas não necessariamente tem maior quantidade de cafeína ou poder para deixar você acordado.

Tudo depende do seu gosto pessoal e das suas necessidades nutricionais. Se você estiver preocupado com a ingestão de calorias, pode ser melhor escolher o café puro. Se você quiser um sabor mais suave e cremoso, pode preferir o café com leite.

No entanto, a combinação não é perigosa. Essa afirmação de que o café com leite pode fazer mal está associada ao fato de que a cafeína pode atrapalhar na absorção do cálcio presente no leite. No entanto, se você ingerir 30 ml de leite já estará consumindo a quantidade suficiente para evitar que isso aconteça.