Pode tomar vinagre de maçã todos os dias em jejum?

Perguntado por: ocaetano . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere – “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha.

Tomar o vinagre de maçã em jejum ajuda a suprimir o apetite e melhorar o metabolismo. Isso porque ele estimula a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão calórica ao longo do dia.

É um aliado na prevenção de problemas cardiovasculares
Evita o depósito de gordura nas paredes dos vasos, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. O Vinagre de Maçã também pode ajudar no controle do colesterol e triglicerídeos. Aproveite para conhecer o setor de Saúde e Bem-estar da Anagallis.

Os estudos com o vinagre de maçã foram feitos com um consumo que varia de duas a quatro colheres de sopa por dia, diluídas em água. Por isso, o indicado é ingerir até duas colheres de sopa de vinagre de maçã, cerca de 30 ml, diariamente.

Jô Furlan, médico e nutrólogo com pós-graduação em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), explica que não é recomendado tomar o ácido acético em jejum, especialmente quem sofre com gastrite ou refluxo (porque vai aumentar a acidez no estômago, agravando o problema).

Para ajudar a emagrecer, deve-se diluir 2 colheres de sopa de vinagre de maçã em 100 a 200 ml de água ou suco, e beber antes de dormir, durante o café da manhã, almoço ou jantar. Outras formas de ingerir o vinagre de maçã, é usar como tempero, adicionando em saladas, legumes, carne, frango ou peixes.

O vinagre está presente na maioria das cozinhas, mas pouca gente conhece o incrível poder desse tempero: ele é capaz de queimar até 3 kg em 7 dias. a uma perda de peso cinco vezes maior!

Continue tomando o vinagre de maçã por duas a quatro semanas. Tome-o de duas a três vezes ao dia, distribuindo uniformemente a sua ingestão ao longo do dia e bebendo-o sempre de estômago vazio. Continue por até um mês antes de diminuir o consumo para 1 a 2 colheres de sopa (15 a 30 ml) diariamente pela manhã.

Vinagre de maçã em jejum – dilua 1 a 2 colheres de sopa de um vinagre de maçã de boa procedência, preferencialmente orgânico, em um copo de água, e beba 20 minutos antes do café da manhã. Caso prefira, a mistura poderá ser consumida antes do almoço ou do jantar.

Vinagre de Maçã é bom para:
Por ser rico em potássio, equilibra o sódio no organismo, ideal para quem tem pressão arterial alta. Além disso, ele contém pectina, que auxilia na diminuição do LDL – o colesterol ruim.

A nutricionista Angela Faustin, comentou que de acordo com um estudo realizado pelo Dr. James Brown, da Universidade de Birmingham, Reino Unido, beber 30 ml de vinagre de maçã diariamente com 200 ml de água reduziria o colesterol ruim em 13% e, portanto, complicações coração.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

Na pele, diminui inflamações e alivia a coceira e irritações de picadas de insetos. O vinagre de maçã possui polifenóis, uma substância com ação antioxidante e cicatrizante, que combate os radicais livres que causam o envelhecimento.

Para tomar por via oral, basta misturar 1 - 2 colheres de sopa de vinagre de maçã em uma xícara de água filtrada (ou você pode misturá-lo com chá de ervas). Você também pode adicionar uma colher de sopa ou duas de mel. Claro, além de adicionar em molhos de salada.

O uso diário de 2 colheres do vinagre, diluído em água antes do almoço e jantar, teve resultados na redução média de 2kg em 1 mês nos participantes de uma pesquisa.