Pode por beijinho na geladeira?

Perguntado por: eteixeira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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– Você prolonga a validade do seu Brigadeiro ou Beijinho Gourmet para 7 dias (se armazenado em geladeira), ou 3 dias (em temperatura ambiente).

Guarde cada beijinho em um recipiente limpo e hermético por até 2 dias em temperatura ambiente ou na geladeira por até 4 dias.

dois dias

Quantos dias antes da festa posso fazer o beijinho? Você pode fazer o beijinho uns dois dias antes da festa. Depois é só guardar na geladeira direitinho que fica uma beleza.

Se você pretende armazenar seus docinhos já prontos, a melhor maneira de fazer isso é colocá-los em um recipiente hermeticamente fechado. Essa medida, além de proteger o doce e evitar que ele resseque ao perder umidade para o ambiente, também evita que a iguaria pegue o famoso (e terrível) gosto de geladeira.

Quantos dias antes pode fazer os docinhos de festa? O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Conservação: temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C) por 7 dias. O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.

Alguns docinhos feitos com leite condensado podem ser congelados, como brigadeiros e beijinhos, mas doces como o bicho de pé não podem.

Sua validade varia de acordo com o recheio utilizado. Se for de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias. Caso seja bem conservado na geladeira, pode ficar ali por até 5 dias. Se o recheio for de frutas, a validade varia entre 2 e 3 dias.

O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

30 minutos

Esse processo deverá levar em média 30 minutos para 100 docinhos, mas como dissemos, dependerá da sua habilidade, experiência e organização. Quanto mais organizar as etapas, mais rápido conseguirá enrolar.

Arrume os docinhos dentro de um pote com tampa em 2 a 3 camadas intercaladas com papel alumínio. Outra opção é congelar as bolinhas fora das forminhas e depois juntá-las em um saco plástico dentro do freezer. Quando quiser servir, é só arrumar cada doce dentro da forminha e esperar descongelar ;D.

Os docinhos NÃO devem ser congelados com granulados. As castanhas por exemplo, murcham no congelamento prejudicando totalmente a textura e sabor; Os docinhos podem ficar armazenados por até 3 meses em congelamento.

Cremes e pastas: itens como doce de leite, manteiga de amendoim e creme de avelã, por exemplo, depois de abertos, devem ser refrigerados, pois, o ar favorece o surgimento de mofo.

Tubetes e latinhas: se for encher com MM's, confetis e confeitos, e ficarem fechados, você pode encher com 4 dias de antecedência (se a festa for no sábado, prepare-os na terça anterior à festa); Conserva melhor a solução anestésica pois não possui porosidades como os tubetes de plástico.