Pode comer pepino japonês todos os dias?

Perguntado por: ecavalcante . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Para obter esses benefícios, deve-se consumir 1 a 3 unidades de pepino por semana, podendo ser usado em saladas, sucos e na forma de picles. Mas quando a digestão do pepino não é bem feita, uma boa alternativa para o poder consumir é colocar rodelas de pepino na água e beber a água durante o dia.

Afinal, faz mal comer muito pepino? Em excesso, quase todo alimento pode causar algum tipo de desconforto. No caso do pepino, ele tem uma substância chamada cucurbitacina que pode causar problemas pra quem sofre síndrome do intestino irritável. Se não é o seu caso, pode comer sem medo de ser feliz!

Para se consumir o pepino japonês, basta usar a imaginação, pois ele entra muito bem em saladas cruas, no preparo de conservas, como ingrediente de refogados de legumes, em sopas frias e até mesmo para se fazer uma máscara facial de hidratação.

Tem carboidratos e fibras alimentares, além de também ter propriedades anti-inflamatórias, digestivas e diuréticas. É também refrescante e tem poucas calorias: cada 100 gramas têm apenas 9,5 kcal. É em vitaminas A, complexo B, C e K, além de ser fonte de minerais como magnésio, fósforo, manganês e potássio.

Comer pepino à noite é benéfico para a saúde, pois contém muitas propriedades, como vitaminas, água e fibras alimentares, que ajudam o corpo a funcionar. No entanto, pode ser aconselhável não comer muito pouco antes de dormir, pois pode fazer você se sentir “inchado” e interromper seu sono.

O pepino é seguro para a maioria das pessoas e não possui contraindicações. Porém, pessoas com a síndrome do intestino irritável devem evitar o alimento, devido a presença de cucurbitacina em sua composição.

O pepino japonês é a melhor opção para essa salada, afinal, além de ser mais saboroso, possui a casca mais fina, sem necessidade de ser descascado.

Como consumir pepino japonês? O pepino japonês é versátil: pode ser consumido em saladas cruas, conservas, sopas frias, refogados e muito mais.

Contribui no controle de diabetes: além de conter fibras, o pepino possui baixo índice glicêmico, ou seja, sua ingestão não provoca picos de glicose no sangue que sobrecarregam o pâncreas, podendo ser consumido moderadamente por diabéticos.

De facto, a casca do pepino contém substâncias que ajudam na digestão do interior branco do mesmo. Consumir o pepino com casca pode não resolver totalmente a questão da sua indigestibilidade, mas vai ser seguramente uma boa ajuda.

2) Tomates e pepinos
Contudo, misturar tomates e pepinos numa mesma salada é algo muito pouco recomendado pelos especialistas. Pesquisas recentes mostraram que os dois vegetais juntos provocam a formação de alguns sais responsáveis por causar inchaço no corpo. Além disso, a mistura inibe a absorção de vitaminas.

Seja qual for o tipo, a recomendação é higienizar o legume e secar bem (use papel-toalha ou um pano de prato reservado para essa finalidade). E guardar em geladeira na gaveta de legumes, que seria a parte mais quente. Isso porque é verdade que o pepino não se dá bem com temperaturas muito baixas.