Pode comer carne seca depois de fazer tatuagem?

Perguntado por: eourique . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 16 votos

Os principais alimentos que devem ser evitados durante 2 a 4 semanas após fazer uma tatuagem são: 1. Embutidos, como salsicha, salame, mortadela, charque, carne seca e presunto; 2.

– Camarão;– Carne suína;– Hambúrguer;– Frituras em geral;– Bebidas alcoólicas;– Refrigerantes e sucos ricos em açúcar;– Doces, chocolates, bolos e biscoitos recheados;– Alimentos processados como salsicha, salame, presunto, mortadela e linguiça;– Macarrão instantâneo ou alimentos prontos congelados altamente ...

Você conhece o termo 'alimentos remosos'? São os que podem dificultar o bom funcionamento do corpo e podem provocar inflamação alérgica. Eles dificultam a cicatrização, sendo contraindicados na dieta de pessoas que recentemente fizeram tatuagem, piercing ou estão em processo pós-operatório.

Salame, presunto, bacon, mortadela, peito de peru, entre outros alimentos embutidos são alimentos com alto teor de gorduras e, consequentemente, aumentam as inflamações no organismo, desviando os agentes imunológicos e retardando a cicatrização das áreas tatuadas ou que foram colocadas piercings.

Na cicatrização pós-tatuagem, é importante ter uma alimentação equilibrada, ingerindo alimentos com vitamina A, C e K. E evitar refeições anti-inflamatórias e antioxidantes (como comer muito doce) para acelerar o processo de recuperação da pele.

Ao todo, o processo de cicatrização pode demorar entre três e quatro semanas, dependendo do tamanho e da localização, uma vez que há zonas mais difíceis, como os pés, os ombros e as pernas. Ainda tens dúvidas ou já te sentes pronto para fazer a tua tatuagem? De qualquer forma, podes contar connosco.

Não consumir carne de porco ou derivados, frutos do mar, chocolate, alimentos muito gordurosos, frituras e amendoim por 20 ou 35 dias. Não consumir bebidas alcoólicas ou drogas do tipo sintético por 20 ou 35 dias.

– Alimentos processados como salsicha, salame, presunto, mortadela e linguiça; – Macarrão instantâneo ou alimentos prontos congelados altamente processados. O consumo excessivo desses alimentos aumenta a inflamação e dificulta o processo de cicatrização da sua tatuagem.

Não há comprovação científica de que o consumo de ovos dificulte o processo de cicatrização do organismo. Porém, é um alimento que conta com um percentual significativo de gordura e, como mencionado, os altos níveis de gordura no corpo podem ser prejudiciais para quem acabou de fazer uma tatuagem.

Isso, em conjunto com a alta concentração de gordura e proteínas, faz com que essas carnes sejam alimentos remosos, que podem causar problemas inflamatórios. As carnes de origem animal que constituem essa categoria são: capivara, peixes de pele e cascudo, patos, carne de porco, caranguejo e camarão.

No vocabulário popular amazônico, comidas remosas são comidas fortes derivadas de carne de porco; mariscos, como caranguejo e camarão; peixes de pele e cascudos, como tamuatá; aves, como patos; e algumas caças, como paca e capivara, que não devem ser consumidas por pessoas em situação de risco, como, por exemplo, em ...

Não consumir carne de porco ou derivados, frutos do mar, chocolate, alimentos muito gordurosos, frituras e amendoim por 20 ou 35 dias. Não consumir bebidas alcoólicas ou drogas do tipo sintético por 20 ou 35 dias. Não coçar ou arrancar as casquinhas que surgem durante a cicatrização, evitando danos aos traços.