Pode comer aveia crua com leite?

Perguntado por: emonteiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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É possível consumir a aveia em várias receitas muito simples de preparar. Crua ou cozida, com água ou com leite, e em qualquer hora do dia. Alguns benefícios do consumo de aveia podem ser potencializados se ela for cozida, mas ambas as formas de preparar são vantajosas.

Na lista de propriedades da aveia crua está seu poder antidepressivo e consumir aveia regularmente ajuda a reduzir a fadiga. Por outro lado, os beta-glucanos contidos neste alimento ajudam a engrossar os músculos do coração, minimizando o risco de doenças cardíacas.

Nutritiva e versátil, a aveia combina com praticamente qualquer alimento, seja doce ou salgado. Porém, uma das melhores e mais tradicionais combinações continua sendo aveia com leite. Esses dois ingredientes formam um prato que não falta na mesa do café da manhã de muitas pessoas ao redor do mundo: o mingau de aveia.

A aveia é popular em todo o mundo e ligada a muitos benefícios para a saúde. Além disso, são versáteis e podem ser degustados cozidos ou crua em várias receitas. A aveia é um grão integral amplamente consumido. Um popular café da manhã normalmente inclui flocos de aveia que pode ser apreciada cozida ou crua.

Comer aveia crua com iogurte
Esta é a opção perfeita para um lanche rápido, mas saudável, e ainda que os flocos sem cozinhar possam ser um pouco duros, esta é sem dúvida uma boa alternativa para melhorar seu trânsito intestinal e receber uma boa dose de fibra.

No entanto, a verdade é que a aveia crua conserva melhor os seus nutrientes. Ou seja, ao cozinharmos a aveia, ela perde muitos de seus minerais, fibras e enzimas que ajudam o nosso sistema digestivo e o nosso corpo a eliminar toxinas. Além disso, ela também perde vitamina B, vitamina E e diversos antioxidantes.

É uma fibra solúvel, que é muito benéfica para o microbioma intestinal". É por isso que os deve cozer, porque os flocos são melhor absorvidos, especialmente se tiver problemas intestinais.

Ele é rico em fibras (solúveis e insolúveis) que ajudam o organismo a eliminar gorduras que podem bloquear artérias – importante para quem quer diminuir o colesterol, melhorar a flora intestinal, auxiliar o fortalecimento do sistema imunológico e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

No entanto, assim como tudo, deve ser consumida com moderação e bom senso, já que se comermos aveia todos os dias ou em grandes quantidades, podemos correr o risco de consumir mais fibras do que a quantidade necessária, ou seja, de forma contraproducente.

Confira aqui todos os seus benefícios para a saúde:

  • Leite de Aveia ajuda a emagrecer. ...
  • Auxilia a saúde do coração. ...
  • Leite de Aveia no controle da diabetes. ...
  • Ajuda na saúde da pele e do cabelo.

Você pode combinar a banana com aveia que ajuda na formação da serotonina, reduzindo o cortisol, e potencializando também a questão da melatonina, que é o hormônio do sono.” Além disso, Laryssa Elenn indica associar essa refeição com alguns chás calmantes como camomila, melissa e mulungu.

Existem inúmeras maneiras de consumir o ingrediente. A preparação de bolos, pães, biscoitos, tortas, empanados e farofas são alguns dos mais conhecidos. Outra ideia é usá-la para dar consistência ao mingau. Na culinária vegetariana, ela é muito usada para dar liga em hambúrgueres, omeletes, bolinhos e etc.

Acrescentar 2 colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate. Introduzir um pouquinho da aveia nas refeições, sem que necessariamente mude muito o sabor do alimento. Tentar uma receita de panqueca de aveia com geleia de frutas. Substituir o pão francês por pão de aveia.