O que faz aumentar o colesterol e triglicérides?

Perguntado por: ocamilo9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A principal causa para o aumento nas taxas de triglicerídeos é, sem dúvida, a má alimentação. Nesse sentido, o consumo de alimentos como açúcar, pães, massas e todos que contenham quantidades elevadas de carboidratos deve ser controlado.

Então, é preciso liberá-las em forma de energia e fazer mudanças na alimentação.

  1. Ter um peso saudável. Os triglicerídeos desempenham a função de reserva energética do nosso corpo. ...
  2. Comer mais fibras. ...
  3. Escolha as gorduras certas. ...
  4. Consuma mais alimentos ricos em ômega-3. ...
  5. Reduza o consumo de álcool.

A principal causa de Triglicerídeos alto está na alimentação ou mesmo por conta da produção do nosso próprio organismo. Os triglicerídeos estão presentes nos alimentos ricos em carboidratos e gorduras saturadas: refrigerantes, açúcar, leite integral, queijos amarelos, carne vermelha e entre outros.

Pães e Cereais: Produtos industrializados, Tortas, Bolos, Biscoitos, Pães Caseiros, “Sucrilhos” e outros cereais c/ açúcar e mel. Leguminosas: Coco, Amendoim. Gorduras/óleos: banha de porco, bacon, manteiga, margarina, óleo de dendê, óleo de amendoim (gorduras hidrogenadas), maionese e frituras.

Carnes gordurosas, queijos, manteiga, produtos com gordura vegetal hidrogenada, por exemplo, possuem alto teor de gordura trans e saturada. Em relação aos carboidratos, de acordo com a nutricionista do HCor, é importante evitar sacarose, ou seja, o açúcar refinado.

Para baixar os triglicerídeos é importante fazer algumas mudanças no estilo de vida, como diminuir o consumo de açúcar, aumentar o consumo de fibras, diminuir o peso corporal, evitar o consumo de bebidas alcoólicas e aumentar o consumo de alimentos ricos em ômega 3.

COMO BAIXAR TRIGLECERÍDIOS ALTO?

  1. Reduzir da ingestão de colesterol e gorduras saturadas;
  2. Aumentar o consumo de fibras;
  3. Medicamentos para tratamento da hipertrigliceridemia, como gemfibrozil e “vastatinas”;
  4. Diminuir a ingestão de carboidratos;
  5. Realizar exercícios físicos regularmente.

Os principais alimentos vilões que favorecem o aumento do triglicérides no sangue são todos aqueles considerados fonte de carboidratos e gorduras.

Quais os sintomas do colesterol alto? O colesterol alto não provoca sintomas. Cansaço, dor de cabeça, falta de ar, dor no peito, palpitações podem indicar doenças cardiovasculares que tem grande correlação com altos níveis de colesterol.

Triglicérides pode ser mais perigoso que colesterol para AVC, diz estudo.

O consumo de gorduras saturadas e trans é o principal fator de risco para doenças cardiovasculares, pois eleva o colesterol ruim (LDL) e reduze o colesterol bom (HDL).

Quais alimentos aumentam a taxa de triglicerídeos no sangue? – Alimentos gordurosos, como carne vermelha, leite integral, ovos e outros de origem animal, bem como carboidratos como farinha branca e açúcar, são alguns dos alimentos que podem elevar a taxa de triglicerídeos no sangue se consumidos em excesso.

Cereais int​egrais: bolachas, pães; Fibras: aveia; ​Semente de linhaça: triturada (consumir imediatamente) misturada em bases líquidas e/ou sólidas. ​​Frutas e Vegetais: Frutas e vegetais contém uma baixa quantidade de colesterol e gordura, com exceção ao coco e abacate.

Abacate

Abacate
Apesar do abacate ser altamente calórico, ele é rico em gorduras monoinsaturadas que são benéficas ao organismo. Porém, é preciso moderar o consumo dessa fruta para que, de fato, seus benefícios se manifestem no organismo. As gorduras monoinsaturadas ajudam a diminuir o colesterol e a reduzir os triglicérides.

Sucos para baixar os triglicerídeos: pepino

  • 500ml de água;
  • 1 pepino;
  • 1/2 limão sem casca.