O que é Medialuna em espanhol?

Perguntado por: ualmeida9 . Última atualização: 2 de julho de 2023
4.3 / 5 9 votos

meia lua {f.}

croissant {masculino}
cruasán {m.}

Já a Medialuna, muito tradicional na Argentina, tem a mesma origem da receita francesa, porém, ao chegar na América Latina, foi adaptada para os ingredientes e preferências locais.

O cornetto italiano não é um croissant francês... ingredientes são diferentes; o corneto é feito com ovo, tem mais açúcar e é mais aromatizado. aperfeiçoada e se distanciou da original.

Pão Argentino
Na Argentina, o pão doce é chamada e conhecido como Facturas que foram introduzidas pela imigração européia no país. São feitas com massa folhada semelhantes ao croissant francês. A Medialuna - porque tem o formato de uma meia lua é a mais comum e popular de todas.

Aliás, não só para eles: os argentinos, por exemplo, o chamam de media luna (ou medialuna), que significa “meia-lua”. A Argentina é famosa pela alta qualidade dos produtos derivados do leite e trigo, de onde são exportadas ao mundo todo.

Já as medialunas são semelhantes aos croissants, contudo, a massa é sempre mais adocicada e cremosa. É um pão típico do Uruguai e Argentina. Veja bem: assim como todo o brasileiro que adora o seu pão d'água com manteiga no café da manhã, nossos hermanos idolatram sua medialuna (= meia lua) no desayuno.

Em Florença, o dia começa com croissant/brioche e cappuccino ou, mais tradicional, com uma bela fatia de pão italiano com geleia (pane e marmellata). Tem também a opção mais leve, com frutas e iogurte ou com torradas e mel.

O que os franceses comem no café da manhã ? Um café da manhã simples, porém adocicado. Na mesa de café da manhã dos franceses, você encontra a famosa baguette, o queridinho croissant, o saboroso pain au chocolat, e claro, as tradicionais geleias a base frutas que eles costumam passar nas fatias de pão com a manteiga.

O almoço é a principal refeição para os italianos e consiste em seis passos distintos: aperitivos (antipasto), prato principal (primo piatto), acompanhamento (secondo piatto), saladas ou legumes (contorno), sobremesa (dolce) e por fim as bebidas (digestivo).

pancho

O cachorro quente é uma das comidas rápidas mais populares de Buenos Aires. Por aqui, é conhecido como pancho e, geralmente, é vendido em seu formato básico: pão, salsicha, molhos clássicos como ketchup e mostarda, e batata palha.

Típico na Argentina e no Uruguai, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). Também é chamado apenas de “chori”. A graça está em assar a linguiça fresca (nem curada, nem defumada) na churrasqueira e depois servi-la no pão com molho chimichurri.