O que causa a falta do enxofre?

Perguntado por: fguimaraes2 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Também é visível uma necrose marginal começando localizadamente. Deficiência de enxofre Pode ocorrer devido a falta de água, pouca matéria orgânica e adubação insuficiente. Ao contrário do nitrogênio, a deficiência de enxofre se manifesta em primeiro lugar nas folhas mais jovens.

Sua falta pode ocasionar problemas como depressão, mau cheiro na saliva, perda da viscosidade da pele, entre outros.

Por ingestão: Considerado essencialmente não tóxico por ingestão. A ingestão de grandes doses pode causar náuseas, dor de cabeça, e inconsciencia em casos severos. Pode converter-se em sulfeto de hidrogênio no intestino.

Enxofre: Os sintomas de deficiência de enxofre são semelhantes aos de nitrogênio, ou seja, as folhas apresentam coloração verde-amarelada. Entretanto, neste caso, as folhas novas são as primeiras a serem afetadas. As plantas deficientes geralmente apresentam o caule lenhoso, duro e de pequeno diâmetro.

O enxofre desempenha um papel importante em funções cruciais do corpo, como produzir proteínas, regular a expressão gênica, construir e reparar o DNA e ajudar o corpo a metabolizar os alimentos (confira aqui estudo a respeito: 2).

Foram considerados alimentos ricos em enxofre: abacate, acelga, aipo, alho, amendoim, batata-doce, brócolis, castanha, cebola, couve-de-bruxelas, couve-flor, ervilha, gengibre, goiaba, jaca, lentilha, maçã, melancia, melão, milho, mostarda, nabo, nozes, ovo, Page 3 99 Nutrição Brasil 2018;17(2):97-103 rabanete, repolho ...

Na natureza, as rochas ígneas são a fonte primária de enxofre, normalmente como sulfato.

O enxofre é um mineral muito importante para o corpo humano, da mesma forma que as plantas, é usado para sintetizar dois aminoácidos essenciais: metionina e cisteína. É encontrado principalmente armazenado em ossos, unhas e cabelos. O enxofre também é muito eficaz na desinfecção e combate a doenças de pele.

Frutas: As frutas que contêm enxofre em sua composição são: coco, banana, abacaxi, melancia, abacate, uvas, melões, toranjas, pêssegos, laranjas, kiwis e morangos. Dos frutos, o abacate é o que possui mais enxofre.

O enxofre, que causa o odor desagradável do pum, normalmente é produzido após ingestão de proteínas. A carne de porco, por exemplo, costuma causar flatos com cheiro forte.

- As frutas mais secas, como pêssegos, uva-passa e figo seco; - Muitos vegetais: couve, repolho-roxo, alho-poró, cebola, agrião; - Alguns grãos também podem ser uma boa fonte: aveia, cevada, trigo. Além desses alimentos citados, há ainda os laticínios e ovos, que também apresentam uma quantidade considerada de enxofre.

Os maiores produtores são: EUA (15,8%), Canadá (13,5 %), Rússia (10,8 %) e China (9,7%).