O que beber com dobradinha?

Perguntado por: dmagalhaes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Na verdade, a dobradinha é praticamente um cassoulet francês, uma precursora da feijoada. O melhor vinho pra acompanhar qualquer prato é aquele produzido na sua região. Então, para harmonizar com dobrada, ou tripa, a melhor opção são os vinhos do Douro.

Tinto leve: harmoniza com massas com molhos leves, pizza, vitelas, fígado, carpaccio fondue de chocolate. Tinto seco: harmoniza com massas com molho de tomate, molho de ervas ou molho condimentado, queijos amarelos, com parmesão, gouda e frios em geral.

Petiscos para acompanhar vinho tinto suave
Lagosta; Camarão; Batata frita; Polenta frita.

Além dos peixes, apostar em preparações com frango garante a harmonização ideal para o sabor frutado do vinho branco. Para evitar grandes contrastes, prefira versões assadas e acompanhadas de vegetais.

Um dos pratos mais difíceis de harmonizar com o vinho são as saladas com molho à base de vinagre, pois este podem ocultar o sabor do vinho (principalmente dos tintos), tornando-o insosso ou simples demais.

No geral, os tintos leves são produzidos a partir de castas como pinot noir, schiava, cinsault, gamay, bonarda, grenache, bobal, entre outras. No entanto, vinhos de corte leves podem conter frutos como cabernet sauvignon, merlot e syrah.

Como Montar a Tábua de Frios?

  1. Tábua de Frios. 1 – Carnes Curadas e Embutidos. ...
  2. Carnes Curadas. 2 – Queijos. ...
  3. Queijos. 3 – Pães. ...
  4. Pães. 4 – Castanhas e Nozes. ...
  5. Castanhas e Nozes. 5 – Frutas. ...
  6. Frutas. 6 – Conservas. ...
  7. Conservas. 7 – Patês e Geleias.

Harmonizações tradicionais e fáceis de acertar

  • Camembert, Gouda e Brie com brancos e tintos leves.
  • Queijo roquefort com vinho do Porto ou Espumantes.
  • Queijo Gorgonzola com tintos encorpados.
  • Queijo Ricota, de cabra ou Cottage com vinhos brancos leves.
  • Queijo Emmental, Pecorino, Grana Padano e Gruyère com tintos encorpados.

Carnes vermelhas como picanha e costelinha na brasa combinam perfeitamente com um vinho tinto encorpado e a melhor escolha sempre será vinhos Malbec. Essa variedade de vinhos conta com uma boa intensidade de taninos que harmonizam bem com o bom e velho churrasco.

O que combina com vinho tinto seco

  • Macarrão.
  • Pizza.
  • Carne de cordeiro ou carnes vermelhas com molhos picantes.

Como harmonizar vinhos em um jantar romântico?

  • FONDUE DE CHOCOLATE. Se você ama fondue de chocolate, combine sempre com vinhos brancos de aromas intensos e frutados, com acidez marcante. ...
  • FONDUE DE QUEIJO. ...
  • FONDUE DE CARNE. ...
  • TÁBUA DE FRIOS. ...
  • DICA DA EMPÓRIO GELEI.

Pela etiqueta, você deve segurar a taça de vinho pela haste, a parte mais fina da taça, que conecta o bojo à base, evitando sujá-la. Na hora de servir, nunca encha a taça até borda, a quantidade adequada é de até ⅓ de taça.

O vinho tinto possui uma maior quantidade de polifenóis que o branco. E é justamente este composto que torna o vinho uma bebida saudável, ele ajuda a eliminar as toxinas presentes em alimentos gordurosos, como a carne vermelha.