Como se chama pão francês no Nordeste?

Perguntado por: agalvao . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 2 votos

Em outros Estados do Brasil, o pão francês é chamado de diversas formas: pão d'água, pão de trigo, pão francês, pão aguado, carioquinha, pão careca, pão de sal, entre outros. E, de acordo com Bertamoni, em algumas regiões da Bahia também é conhecido como cacetinho.

Como o pão francês é chamado pelo Brasil:
Distrito Federal: pão francês. Bahia e Minas Gerais: pão de sal. Ceará: carioquinha. Rio Grande do Norte: pão de água.

Em outros Estados do Brasil, o pão francês é chamado de diversas formas: pão d\x27água, pão de trigo, pão francês, pão aguado, carioquinha, pão careca, pão de sal, ... Vocês sabem como o pão francês é chamado na França? ... e Distrito Federal, o pãozinho recebe nomes diferentes em outras regiões do Brasil.

Em *Sergipe,* pão jacó. Em *Minas Gerais* é conhecido como pão de sal.

É interessante mencionar ainda que, no Brasil, o tradicional pãozinho francês também é chamado de pão massa grossa (no Maranhão), de pão carioquinha (no Ceará), de pão de sal (na região Sudeste), de cacetinho (no Rio Grande do Sul e na Bahia), de filão e de pão jacó (em Sergipe), de pão careca (no Pará), de pão aguado ...

Carioquinha

No Ceará sou conhecido como Carioquinha. No Sul. também já sou cacetinho.

Por exemplo, esse mesmo pão é conhecido como carioquinha, no Ceará, pão d\x27água, no Rio Grande do Norte, e pão de sal, na Bahia.

cacetinho

Em Salvador e na Região Metropolitana da capital baiana o pão é chamado de cacetinho, mas nas cidades mais próximas a Minas Gerais, os baianos se referem ao alimento como pão de sal, assim como os mineiros.

No Rio de JANEIRO pode ser tanto pão frãnces como pão de sal é o mais se fala qdo se pede na padaria. em Santa Catarina e uma parte do Rio Grande do Sul também pode chamar de pão d'água. E ainda tem algumas regiões de Santa Catarina que chamam de pão bundinha. Em Pernambuco chamamos de pão francês.

Pão Massa Grossa - Norte do Amazonas, Roraima, parte do Pará e Piauí. Pão Careca - Parte do Pará, do Amapá e do Maranhão. Cacetinho -Rio Grande do Sul e parte da Bahia (mais próxima de Sergipe). Pão Jacó - Estado do Sergipe.

Como se chama na sua região? Cacetinho. Pão Careca. Pão francês.

bolillo {m.}

Por que o pão francês é chamado de cacetinho em Porto Alegre? Por que o pão francês “original” o baguette a tradução é “haste”, porrete ou cacete.

1001 apelidos
A depender da região do Brasil, o pão francês é chamado de outro jeito. No Rio Grande do Sul e na Bahia é cacetinho; no Ceará, carioquinha, e no Pará, careca. Pão de sal, de massa grossa, média, filão e pão jacó são outros apelidos.