Como organizar armario de cozinha?
Deixe os itens mais usados à vista. Outra dica para organizar armário de cozinha da melhor forma, é deixar fácil o acesso aos itens do dia a dia, como pratos, talheres e copos. Mantenha esses utensílios na parte da frente da prateleira e, também, em um lugar onde a sua mão alcance com facilidade.
Onde guardar os alimentos na cozinha
Utilizar potes transparentes para armazenar alimentos que já foram abertos traz facilidade para identificar o que tem dentro dos potes. Os vidros herméticos são melhores ainda, pois não pegam cheiro e possuem um sistema de travamento na tampa que conservam melhor os alimentos.
Como organizar pratos e talheres
A regra é simples e depois de aprender você não irá esquecer: garfos à esquerda e facas à direita com o corte virado para o prato. Outro cuidado que você também pode ter é se certificar em compor uma mesa com talheres de um mesmo faqueiro.
Como organizar a despensa da cozinha
7 dicas de como organizar a despensa para sempre deixá-la arrumada
- Verticalize com caixas organizadoras. ...
- Utilize potes herméticos de vidro. ...
- Anote dados dos alimentos em etiquetas. ...
- Separe os itens por categorias. ...
- Deixe os rótulos virados para a frente. ...
- Mantenha frutas e legumes sempre à vista. ...
- Faça a limpeza periódica do local.
Como organizar as tampas das panelas
Como organizar tampas de panelas em 4 passos
- Use ganchos dentro do armário. Os ganchos podem ser usados para organizar tampas de panelas não só na porta do armário, mas em vários lugares. ...
- Guarde em gavetas. ...
- Coloque as tampas viradas e encaixadas nas panelas. ...
- Invista em suporte organizador de tampas de panelas.
O que guardar no armário embaixo da pia da cozinha
Caixas e cestos de plástico ou metal podem ser usados para setorizar os itens guardados embaixo da pia. Você pode guardar artigos de limpeza, panos, luvas, sacos plásticos, detergentes, esponjas e outros do tipo dentro desses compartimentos.
O que colocar no porta mantimento
Esses potes são perfeitos para armazenar alimentos como grãos, massas, biscoitos, chás e até mesmo sobras de comida, mantendo-os frescos por mais tempo. Além dos potes herméticos, é possível encontrar diversos porta mantimentos, projetados especificamente para acomodar determinados alimentos ou ingredientes.
Como organizar uma despensa com prateleiras
Como organizar a despensa
- Esvazie as prateleiras. Para começar a organizar, é preciso esvaziar. ...
- Limpe tudo. Capriche na limpeza geral das superfícies. ...
- Defina categorias. ...
- Defina prioridades nas prateleiras. ...
- Invista em potes transparentes e etiquetas. ...
- Cestos e caixas: uma dupla de aliados da organização.
Como organizar despensa com potes
5 passos para organizar a despensa de forma prática
- 1 – Tire tudo e faça uma limpeza. ...
- 2- Use potes transparentes para guardar alimentos abertos. ...
- 3- Potes modulares para otimizar o espaço. ...
- 4- Identifique os alimentos com nome e data de validade. ...
- 5 – Separe os alimentos em grupos.
O que colocar embaixo do prato na mesa
O que é sousplat e para que serve? O sousplat é um item de origem francesa que significa “sob o prato”. Ou seja, o nome já diz: o sousplat é uma peça que deve ser utilizada embaixo do prato. Isso cria uma espécie de moldura para o prato e protege a toalha de mesa de respingos de comida.
Como organizar garfo e faca na mesa
Garfos sempre à esquerda, facas sempre à direita
Os garfos ficarão sempre à esquerda do prato e as facas sempre à direita se você quiser organizar o serviço de uma refeição como manda o figurino. As colheres virão ainda mais à direita, depois das facas e talheres de sobremesa acima do prato, no topo, perto das taças.
Onde se coloca o copo na mesa
Copos, xícaras e taças
Também seguindo a regra dos femininos e masculinos, os copos ficam à esquerda do prato e as taças à direita. Se a mesa (e a ocasião) for mais informal, use copos de vidro. Se não, use somente taças. Os tamanhos corretos são três e ficam posicionadas da maior para a menor.
Como guardar os alimentos na despensa
Coloque todos alimentos já abertos em potes bem vedados. – Limpeza. Manter sua despensa e armários de cozinha limpos é o grande segredo. Evite usar água para higienização do local, pois a umidade em excesso pode atrair visitantes indesejáveis.
Como deve ser uma despensa de alimentos
Manter a despensa organizada e limpinha é a melhor maneira de conservar os alimentos e deixá-los acessíveis para o uso diário. Mesmo os ambientes pequenos não devem ser desculpa para desorganização e bagunça. O lugar que abriga os nossos mantimentos deve estar sempre limpo, prático e bem organizado.
Como separar os alimentos por categoria
Separe por categorias
Uma dica é separar os mantimentos por refeições, como café, almoço, jantar e lanches. Você ainda pode dividir os alimentos mais utilizados, como temperos, grãos e massas, e deixá-los sempre à vista para ter mais praticidade.