Como levar pipoca na lancheira sem murchar?

Perguntado por: acarvalho . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.5 / 5 11 votos

A minha sugestão é usar uma caçarola de inox com fundo triplo. O material garante que o calor seja distribuído uniformemente e, por isso, a pipoca corre menos risco de queimar. Agora, assim que os estouros ficarem mais espaçados, desligue o fogo! Depois de pronta, é hora de esfriar a pipoca rapidamente.

Ponha a pipoca em um pote hermético.
Assim que ela esfriar, coloque-a em um pote de plástico ou de vidro. Não escolha um pote muito grande ou a pipoca ficará rançosa mais rápido. Se puder, encha o pote até o topo para não caber muito ar. Se não tiver um pote ou jarro firme, use um saco plástico com fecho.

Numa panela grande e pesada, junte o milho de pipoca e a gordura escolhida. Tampe bem e leve ao fogo alto, agitando a panela constantemente até o milho começar a estourar. Continue com a panela tampada, agitando-a constantemente, até que os estouros cessem – significa que todo milho que podia estourar, já estourou.

Pode parecer inusitado, mas a dica que vamos ensinar é transferir todo o milho para outro saquinho, de preferência ziplock. Com ajuda de um canudo, retire todo o ar do saquinho e feche bem. Depois é só levar para guardar na geladeira ou no congelador. Isso mesmo!

As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

uma horinha, tá bem murcha. O que a Carolina do caramelo drama diz é que. a pipoca absorve bastante umidade. O ideal é salgar só na hora que for comer, se você quiser evitar que a umidade chegue na pipoca, é só você tampar ela bem tampadinho.

fechar em saco plástico bem selado e colocar dentro de uma lata é muito vendido por aí também aí dessa forma também vai durar a easy 30 e 40 dias ou seja ótimo para gente terceirizar. agora bora falar de preço o primeiro a pipoca caramelada.

Cada saquinho de 500g de milho para pipoca rende por volta de 5 panelas ou 5 sacos de microondas. Isso quer dizer que para 1 embalagem de pipoca de panela, você utilizaria 10 embalagens se fosse de microondas (contando a embalagem plástica e a de papel).

Quando colocamos a pipoca na panela, o calor faz a água de dentro do grão se transformar em vapor. O vapor tenta sair e empurra a casca do grão de milho. Quando ele sai, o milho dá um estouro e se transforma em pipoca e quando o vapor não sai o milho não estoura formando o piruá.

Saber como embalar pipoca gourmet do jeito certo é essencial para evitar que a pipoca fique murcha mais rápido. Por isso, o recomendado é usar embalagens herméticas, pois elas impedem que o ar entre no interior delas.

Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.

Seja para embalar lembrancinhas, doces artesanais, pipoca gourmet ou qualquer outra delícia que você queira compartilhar, nossos Sacos Transparentes PP de 10x25cm são a escolha perfeita!