Como funciona o piquenique das cores?

Perguntado por: evieira . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.9 / 5 4 votos

Como funciona? A ideia da confraternização temática surgiu nas redes sociais, onde os jovens combinam de se reunir. Cada participante recebe, por sorteio, uma cor e, baseado nessa tonalidade, deve produzir o seu traje e também as comidas e bebidas que vai levar para a festa.

A proposta é simples: cada um escolhe uma cor, e a partir dela, deve trazer todo tipo de comida e bebida para o rolê. Não importa se o pigmento é de origem natural (no caso das frutas, por exemplo) ou embalado.

Como funciona a festa das cores? Basicamente, esse evento é organizado por amigos ou familiares, em que cada pessoa escolhe uma cor. A ideia dessa festa é que cada pessoa se vista conforme a paleta de sua cor e traga alimentos e bebidas seguindo a mesma lógica.

Quem pegou a cor rosa pode apostar em donuts com cobertura, iogurte de morango, macarons, sorvete de morango, pipoca doce, marshmellow, peito de peru

Apesar do pó ter cores diferentes, o vermelho, verde e azul são as cores mais usadas no Holi Festival. O vermelho representa fertilidade, casamento e amor. Já o verde tem o significado de recomeço e o azul é usado para homenagear o invejado tom de pele da deusa Krishna.

Os melhores horários para um piquenique romântico são no início da manhã ou no final de tarde, isso porque você evita o calor forte. Caso esteja em uma estação mais amena, como o outono e até mesmo o inverno, você pode optar por horários mais quentes, como às dez da manhã ou três da tarde, por exemplo.

Você deve ir como se sentir mais confortável. Afinal, é uma festa ao ar livre com 8 horas de duração. Por isso, sapatos baixos, por exemplo, são ideais. Nos outros festivais holi pelo mundo, a tradição é ir com roupas brancas (ou, pelo menos, em tons claros), porque assim as cores se destacarão mais.

Uma celebração para a paz, inclusão e felicidade. Holi é um festival celebrado na India entre fevereiro e março que festeja a chegada da Primavera. Assim como a Primavera é a estação das cores, o Holi é festejado com muito colorido. Outro significado é o triunfo do bem sobre o mal.

Entre os alimentos laranjas, destacam-se a cenoura, abóbora, mamão e tangerina.

Que tal abacate, acelga, agrião, couve, ervilha, escarola espinafre, lentilha, limão, maçã verde, quiabo, repolho, rúcula, vagem e tem muitos outros, é só dar uma circulada pelas barracas das feiras livres ou visitar as seções de hortaliças, legumes e verduras do mercado.

Entre os pratos de cor preta estão ovos de codorna cobertos de cinzas de palha; truta-arco-íris com cogumelos trombeta da morte fritos servida com suco de trufa negra; e carne de veado cozida com cinzas de alho-poró queimado. Vejo muitos pratos pretos na culinária europeia e escandinava.

Inspirado no “Holi” da Indía, o Happy Holi é um festival de música que celebra a união e alegria de viver enquanto você se envolve na magia de cores! A festa é para todas as idades e possui vários tipos de música, desde world music, hip-hop e muita música eletrônica.

Beterraba, abóbora e couve são coringas para dar cor em receitas.

8 alimentos cor-de-rosa que combatem o cancro da mama

  • Couve roxa. ...
  • Romãs. ...
  • Beterrabas. ...
  • Rabanetes. ...
  • Cenouras roxas. ...
  • Maçãs. ...
  • Batatas doces. ...
  • Uvas.