Como fazer a mussarela durar mais tempo?

Perguntado por: drosa . Última atualização: 20 de julho de 2023
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  1. O queijo muçarela deverá ser mantido a uma temperatura menor que 12ºC;
  2. Atenção: para queijos muçarela com teor de umidade entre 50% e 60%, a temperatura não deverá exceder 8ºC;
  3. A validade é determinada pelo fabricante, de acordo com a qualidade do produto e condições de armazenamento;

Por ser sensível, o queijo está sujeito à contaminação por fungos, bactérias, ácaros ou até mesmo por insetos. Por isso, as chances de ele ressecar, rachar ou mofar são grandes. A melhor maneira de evitar esses contratempos é guardar na geladeira dentro de um pote ou coberto por um filme plástico.

Uma alternativa para armazenar bem estes queijos na geladeira sem perda de sabor e textura é embrulhar os pedaços em um papel toalha absorvente e depois passar um filme plástico que fique bem aderido ao produto. Coloque dentro de um recipiente com tampa e poderá tranquilamente consumí-lo pelos próximos 2 ou 3 meses.

5 dias

Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias.

120 dias

O prazo de validade é dependente de diversos fatores como a qualidade do leite utilizado, e da higiene ao longo do processo de fabricação. Em condições ótimas de fabricação, o prazo de validade do queijo mussarela pode chegar a 120 dias.

Para conservar o queijo fresco embrulhe-o num pano de prato ou saquinho plástico (papel filme tbm dá certo) e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir. (se não conseguir 1 hora antes, pelo menos tire com um cadinho de antecedência). Na geladeira você vai conservar o queijo fresco por mais tempo.

Queijos como camembert, gorgonzola, brie, prato, mussarela, roquefort, parmesão, cheddar e gruyere podem ser congelados tranquilamente, porém é bom tomar todos os cuidados para que isso seja feito corretamente. Congelar em Pedaços: Corte o queijo em porções menores, assim você descongela o que precisa.

3 meses

Muçarela, provolone, prato e cheddar duram cerca de 4 meses. Queijos fatiados ou ralados duram um pouco menos pois possuem mais área de absorção, nesse caso o prazo de validade é de 3 meses. Queijo ralado também dura cerca de 3 meses no freezer.

Você pode congelar seus frios, basta escolher o recipiente correto. Para isso, adicione o seu frio num pote hermético ou sacos zip lock, que são bem vedados e leve-os para o congelador. É importante destacar que quando cancelamos frios, o alimento tende a perder o sabor e a textura quando descongelado.

Queijos mais macios e cremosos é recomendado que fiquem fora da geladeira e os mais firmes com textura dura em quantidade média podem ficar fora da geladeira até 2 dias. Em regra geral, devem ser mantidos com embalagem, após abertura em recipiente com tampa.