Como escrever o nome Rocambole?

Perguntado por: aparis . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.7 / 5 12 votos

rocambole | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

Significado de Rocambole
substantivo masculino Espécie de fandango, bailado em que há influência coreográfica da valsa. Doce formado por um bolo de tabuleiro enrolado em espiral, com recheio de geléia, doce de leite, baba-de-moça, chocolate etc., e que se serve cortado em finas fatias transversais; rolão.

Rocambole: Bolo enrolado com recheio, normalmente de doce de leite.

Torta de Azeitão

O termo “rocambole” (comum no Brasil), recebe o nome de “torta” em Portugal, daí o nome Torta de Azeitão.

“Rocambole” é um nome inventado pelo escritor Ponson du Terrail. Por que acharam o bolo parecido com ele, não sabemos. Aliás, esse bolo tem outro nome de gente: “garibaldi”. Aqui em nossa sede ninguém fuma!

Agradeço o contato da equipe do SAC, por onde manifestei minha opinião contra a descontinuidade da fabricação do rocambole Pullman. Expliquei que um produto com tradição e marca forte no mercado há décadas, não pode ser assim do nada, ser parada a produção, simplesmente por decisão do depto de marketing e vendas.

Não se sabe ao certo qual a origem do rocambole, apenas o país em que o doce foi visto pela primeira vez, na França. O seu diferencial se comparado ao bolo tradicional é o formato, que é cilíndrico.

A cidade de Lagoa Dourada, em Minas Gerais, foi reconhecida por lei, no início de agosto, como a Capital Nacional do Rocambole. O município, que fica a 150 quilômetros de Belo Horizonte, reivindica servir o rocambole mais gostoso do país.

R$ 69,90.

Acredita-se que sua autoria se deve a dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, proprietário do engenho São Bartolomeu, em Recife.

1. Trupicar no rocambole. Sair, vazar, ir embora.

A cartola de Recife, os chocolates do Sul da Bahia e o doce de leite mineiro: as sobremesas representam nossa riqueza e diversidade de ingredientes e receitas regionais.

No bolo de rolo, a altura da massa é menor do que 1 centímetro – enquanto a do rocambole é superior a 2 cm – e cada camada é assada individualmente por até 3 minutos, com cuidado redobrado para que não passem do ponto.