Como assar lasanha na embalagem?

Perguntado por: lmoura . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 17 votos

Como assar a nossa lasanha congelada.

  1. coloque o forno aquecer em 180°
  2. em uma forma com agua (banho maria) coloque a. lasanha com embalagem (tire apenas o plástico) sem. precisar tirar a tampa.
  3. deixe assar por uns 35/40 mim.
  4. tire a tampa e deixe dourar por uns 10/15 mim.

Sim, você pode colocar a bandeja da lasanha no forno a gás, pois o material é bem resistente ao calor.

Modo de Preparo

  1. Leve a lasanha para assento seguindo as instruções de tempo e temperatura conforme tabela abaixo.
  2. Em forno convencional ou forno elétrico, retirar a película plástica na metade do assamento e deixar finalizar conforme preferência.
  3. Em forno microondas, retirar a película após a finalização do tempo.

Monte a lasanha na forma de alumínio descartável. Coloque na cesta da airfryer e programe 15 minutos a 200 °C.

Pré aqueça o forno a 200 ºc por cerca de 15 minutos. Cubra toda a lasanha com papel alumínio de modo que não fique nenhuma abertura, por isso vede bem todas as extremidades.

Além de econômicas e seguras, as embalagens descartáveis de alumínio oferecem várias aplicações na cozinha, pois podem ser levadas ao forno sem a necessidade de troca de recipientes, sendo utilizáveis até no micro-ondas, seguindo a forma correta.

Tanto embalagens de alumínio quanto de plástico, desde que com tampa, são perfeitas para manter os produtos conservados e com qualidade. Evite a utilização de embalagens de papelão e isopor para o freezer.

Porque a massa da lasanha fica aguada? – Ela fica aguada porque boa parte dos ingredientes e preparos dela liberam água durante o cozimento, o que pode encharcar a massa.

Aquela lasanha ou a pizza comprada no supermercado podem ser aquecidas tranquilamente dentro do aparelho, desde que você se lembre de remover a embalagem. Mas a comida congelada que está no seu freezer preparada por você também pode ser descongelada e reaquecida no microondas.

Não precisa untar
Outra vantagem de optar pelas assadeiras de alumínio descartáveis é não precisar untar. Assim, você diminui a etapa de passar óleo ou manteiga e polvilhar com farinha ? até mesmo no preparo de bolos. Além de econômicas e seguras, as assadeiras de alumínio vão transformar o seu dia a dia.